COKELAT yang terkenal dengan rasa manisnya dan selalu menjadi makanan penutup atau dessert Rupanya Mempunyai cita rasa lain.
Di tangan Master Chocolatier, Chef Richie Pratadaja makanan manis ini Bisa dirubah cita rasanya menjadi hidangan gurih.
Chef Richie Pratadaja Bisa Membikin terobosan baru dengan menciptakan berbagai menu makanan yang dipadukan dengan cokelat. Mulai dari bumbu, taburan, hingga saus, semuanya diolah menggunakan cokelat.
Ia mengungkapkan bahwa inspirasinya berasal dari pengalamannya di luar negeri, salah satunya Demi mencicipi mole khas Meksiko.
Menurutnya, setiap keluarga di sana Mempunyai resep yang berbeda. Dari pengalaman itu lah, hidangan ini Mempunyai keunikan, Ialah selalu menggunakan cokelat sebagai salah satu bahannya. Rasanya pun menyerupai kacang dan berwarna cokelat.
“Dari situ, saya Berbarengan Chef William yang menangani dapur, dan kita sering ngobrol, akhirnya muncul kenapa kita Bukan bikin makanan yang Guna coklat,” ujar Chef Richie Pratadaja, di Criollo’s Grand Opening, Plaza Indonesia, Jakarta, Selasa (3/12).
Demi Membikin menu ini membutuhkan waktu dua Tiba tiga bulan. Tetapi kata Chef Richie Pratadaja konsep hidangannya tersebut Lagi terlalu asing di Indonesia.
Bahkan, menu yang bernama ‘Cauliflower Chocolate’ ini Bisa menarik banyak perhatian orang dan mendapat respon yang cukup Berkualitas mengenai rasa dari hidangan tersebut.
“Kita coba buat satu menu baru yang bernama Cauliflower Chocolate, banyak orang yang ragu karena mengira hidangan ini akan terasa manis, tetapi setelah mereka mencobanya, Rupanya mereka menyukainya. Dari situ, kita mulai menambahkan sedikit demi sedikit, dan akhirnya Membikin menu itu,” ungkapnya.
Sedangkan, Chef William Cecario menambahkan, hidangan yang menggunakan cokelat sebagai tambahannya memang terbilang jarang ditemukan.
Maka dari itu, ia mencoba Demi mengkombinasikan hidangan tersebut dengan bahan-bahan yang pas dan cocok Demi lidah orang Indonesia.
“Saya mencoba mengombinasikan cokelat dalam berbagai elemen, mulai dari saus hingga proses marinasi pada protein. Argumen menciptakan menu berbasis cokelat ini adalah Demi menghadirkan tantangan baru dan membuka Kesempatan bagi tren inovatif yang mungkin belum banyak dikenal,” tuturnya.
Di restoran terbarunya, Criollo, kini hadir menu spesial seperti Cauliflower Chocolate, Octopus, Scallop Chocolate, Chicken Chocolate Sausage, Greenland Halibut, dan RIB Eye MB 4.
Selain itu, menu-menu ini Bukan tersedia Demi pemesanan langsung, melainkan harus dipesan sehari sebelumnya melalui sistem pre-order. (Z-12)