
MEAT & Livestock Australia (MLA) meluncurkan kolaborasi terbaru antara Chef Nattida (Thailand) dengan Executive Sous-Chef Grand Hyatt Jakarta, Marco Pistillo, dalam kegiatan ‘A Culinary Symphony with Lady Butcher & Chef Marco in a 4-Hands Dinner Delight’. Mereka berkolaborasi menghadirkan tiga hidangan spesial berbahan daging sapi dan domba Australia.
Chef Nattida dan Chef Marco Serempak-sama menampilkan keahlian mengolah daging sapi dan domba Australia, menciptakan hidangan yang menonjolkan cita rasa dan tekstur yang khas. Ketiga hidangan itu pun tersedia terbatas mulai Rontok 19 – 22 Februari di C’s Steak and Seafood, Grand Hyatt Jakarta.
“Inisiatif ini dibangun atas permintaan yang Maju meningkat dan bertambahnya ekspor daging sapi dan domba Australia, khususnya di restoran-restoran kelas atas di Tanah Air, mencerminkan keinginan konsumen akan cita rasa yang unggul,” kata MLA Regional Manager Southeast Asia Valeska dalam keterangan pers, Rabu (19/2).
Diterangkan Valeska, Chef Nattida merupakan juru Matang asal Thailand yang Mempunyai keahlian dalam Hasil karya daging sapi dan domba Australia. Ia juga pernah mewakili MLA sebagai delegasi beef ambassador Aussie Beef Mates 2023. Chef Nattida tercatat Mempunyai pengalaman lebih dari 15 tahun di industri daging merah, mulai dari hulu hingga hilir. Ia telah berkolaborasi dengan chef Michelin Star, Iron chef, dan Master chef Bagus di dalam maupun luar negeri.
“Kami sangat senang dapat menghadirkan keahlian dan passion Chef Nat dalam Hasil karya daging sapi dan domba Australia ke dunia Hidangan Indonesia. Terlebih Tengah, Chef Nat telah mewakili MLA sebagai delegasi beef ambassador Aussie Beef Mates 2023,” ucap Valeska.
Adapun ketiga hidangan yang mereka hadirkan dalam kegiatan itu adalah Rump Carpaccio with Truffle Mayonnaise and Pistachio Crumbles (oleh Chef Nattida N), Homemade Saffron Pappardelle, Shredded Braised Lamb Shank, Burrata Espuma, Black Olives Powder (oleh Chef Marco Pistillo), serta Roasted Tajima Beef Sirloin, Potato Pave, Butter Poached French Beans, Jim Jaew Chimichurri Sauce (Hasil karya four-hands dari Chef Nattida N dan Chef Marco Pistillo).
Datang dari Thailand, Chef Nattida bakal mengajak pengunjung merasakan pengalaman baru mencicipi daging sapi dan domba Australia pada ketiga hidangan itu. Percampuran cita rasa asam-segar khas Thailand dengan kelembutan daging Australia bakal anda temui pada hidangan tersebut, Nattida mengaku mengkreasikan saus Tertentu yang terinspirasi dari negara asalnya pada hidangan tersebut.
Pertama kali datang ke Indonesia, Chef Nattida juga bakal berbagi pengetahuannya tentang daging sapi, pemotongan, dan mengolah hidangan yang menyoroti keunikan rasa dan tekstur dari setiap potongan daging dalam workshop butchery pada Rontok 19 Februari. Sesi ini akan menampilkan demonstrasi pemotongan daging secara langsung Demi 100 chef dan profesional Horeca. Sesuai dengan gelarnya sebagai “Lady Butcher”, Chef Nattida akan menginspirasi para peserta Demi memaksimalkan cita rasa, tekstur, dan kualitas potongan daging sapi dan domba. Workshop ini akan diakhiri dengan mencicipi menu Hasil karya daging sapi dan domba premium Australia.
Bila tertarik mengikuti kegiatan ‘A Culinary Symphony with Lady Butcher & Chef Marco in a 4-Hands Dinner Delight’, Anda Bisa mendapatkan informasi lanjut di Instagram Formal Grand Hyatt Jakarta.(M-2)