Maicih Rayakan Usia ke-15, Tampil Baru dan Lalu Berinovasi

Maicih Rayakan Usia ke-15, Tampil Baru dan Terus Berinovasi
Meiry Anwar dan Dimas Ginanjar Merdeka, Kekasih suami istri, pemilik Maicih.(MI/SUMARIYADI)

RATUSAN undangan menghadiri Perayaan Pedas Rempah Maicih, yang digelar Sabtu (15/2) malam di Kota Bandung. Maicih merupakan produk kripik pedas yang sangat diburu Penduduk, sejak beberapa tahun Lampau.

Perayaan Pedas Rempah Maicih digelar sebagai rasa syukur, karena produk ini telah berusia 15 tahun. Maicih sudah dipasarkan di seluruh kota besar di Tanah Air.

Keripik pedas Maicih juga sudah diekspor ke sejumlah negara di Amerika, Eropa, Jepang, Korea dan Uni Emirat Arab.

“Tahun ini, kami memperkuat pemasaran di dalam negeri, serta mengincar Arab Saudi. Kami Ingin hadir di Madinah, karena orang dari berbagai negara datang ke sana,” ungkap Meiry Anwar dan Dimas Ginanjar Merdeka, Kekasih suami istri, pemilik Maicih.

Cek Artikel:  Pilihan Sajian Menu Spesial Lezat dari Hotel Santika Iuran pertanggunganere Bintaro

Hadir selama 15 tahun, tahun ini Maicih melakukan peremajaan. Kemasannya tampil berbeda menyesuaikan diri dengan perkembangan masyarakat, khususnya anak muda.

“Tapi, kami tetap mempertahankan rasa. Maicih tetap tampil dengan resep rempah yang kaya rasa,” papar Meiry Anwar.


Lalu berinovasi


Dia memastikan Maicih siap melangkah lebih jauh dengan tampilan baru yang lebih segar. Pembaruan ini bukan sekadar pergantian kemasan.

“Ini adalah langkah Buat semakin mendekatkan diri kepada para penggemar setia sekaligus memperkenalkan cita rasa pedas rempah Nusantara kepada lebih banyak orang,” tambah Dimas Ginanjar Merdeka atau akrab disapa Bob.

Cek Artikel:  Sutan Raja Hotel Convention Centre Tawarkan Paket Buka Puasa Ramadan HARMONY OF RAMADHAN

Dalam Perayaan Pedas Rempah, Maicih berkolaborasi dengan Chef Dara Rahma Illahiya, finalis MasterChef Indonesia Season 9 asal Bandung. Mereka menghadirkan sajian Ciptaan hidangan Aneh.

Chef Dara menunjukkan bahwa rempah Maicih cocok Buat berbagai jenis masakan, Ketika saja, dan di mana saja.

Bob menambahkan setiap bulan Maicih memasarkan ratusan ribu bungkus ke berbagai daerah dan negara. “Tahun ini, kami targetkan Pandai memasarkan jutaan bungkus.”

Selain konsentrasi dengan Penemuan dan pemasaran produk, Meiry menambahkan Maicih juga menggulirkan program sosial One Coin On Purpose. Program ini mengumpulkan Rp100 dari setiap bungkus Maicih yang terjual.

Biaya yang terkumpul akan digunakan Buat membantu petani dalam proses produksi bahan baku Maicih. Mereka akan membantu pengadaan bibit dan keberlanjutan suplai.

Cek Artikel:  Liburan di Kota Bandung, Ayo Jajal Menu Nikmat Umanari

Mungkin Anda Menyukai