Wisata Hidangandi Courtyard by Marriott Bandung Dago

Wisata Kuliner di Courtyard by Marriott Bandung Dago
Nikmati sarapan di MoMo café saat pagi hari dengan berbagai macam menu Nusantara.(Dok Courtyard by Marriott Bandung Dago)

BANDUNG merupakan surganya wisata. Tak heran jika Bandung menjadi salah satu tujuan wisata, khususnya bagi warga Ibu Kota. Berkendara melalui tol hanya membutuhkan waktu sekitar 2 jam. Para wisatawan dari Jakarta dan sekitarnya dapat menikmati berbagai macam tujuan rekreasi dan kuliner yang ada di Bandung.

Wisata utama yang sering kali dicari ketika mengunjungi Bandung ialah kuliner khas kota Priangan ini. Mulai dari kuliner tradisional khas Jawa Barat, seperti batagor, baso tahu, cilok, hingga wisata kuliner makanan lain. Sebelum menjelajah Kota Kembang, sebutan untuk Kota Bandung, sebaiknya wisatawan merencanakan tempat menginap yang lokasinya strategis. Salah satu hotel strategis di Bandung ialah Courtyard by Marriott Bandung Dago yang terletak di Jalan Ir. H. Djuanda Nomor 33 Bandung yang dikenal dengan sebutan jalan Dago.

Cek Artikel:  Kreativitas Jadi Metode Melestarikan Warisan Matangan Nusantara

Selain lokasinya nyaman, Courtyard by Marriott Bandung Dago memiliki tiga outlet kuliner yang wajib dicoba. Nikmati sarapan di MoMo café saat pagi hari dengan berbagai macam menu Nusantara seperti lontong sayur, nasi kuning, nasi uduk, bubur ayam, dan lainnya atau menu Western seperti omelet, sausage, boiled egg, salad, serta berbagai macam pastry. Pilihan lain, tamu juga dapat sarapan dengan menu warmindo atau yang lebih dikenal sebagai warung Indomie. Selain itu, bagi tamu yang tidak menginap dapat mencicipi all you can eat breakfast di MoMo Café dengan harga IDR 100.000++/pax.

Baca juga : Liburan Sekolah di Courtyard by Marriott Bandung Dago

“Sebagai salah satu upaya kami melestarikan dan memperkenalkan sajian khas Nusantara, kami memiliki program kuliner khusus yakni Samara Capek. Samara Capek merupakan kampanye dalam rangka menstandardisasi kualitas dan cita rasa hidangan favorit bangsa juga untuk meningkatkan profil warisan kuliner Indonesia yang kaya. Dengan menekankan cita rasa autentik dan makna budaya dari hidangan seperti soto ayam, nasi goreng, dan satai, kampanye ini akan menumbuhkan apresiasi yang lebih dalam dan memastikan kualitas yang konsisten di seluruh hotel chain Marriott International di seluruh Indonesia.   

Cek Artikel:  Festival Nusantara - Four Hands Dinner Perayaan Hidangan Indonesia dari Chef Raja dan Chef Irmansyah di Aryaduta Lippo Village

“Di Juni ini, menu Samara Capek yang kami sajikan ialah Nasi Goreng Kampung dan Soto Ayam. Buat Nasi Goreng Kampung tersedia di buffet, sedangkan untuk Soto Ayam dapat dipesan pada menu ala carte,” tutur Albertus Palit, General Manager Courtyard by Marriott Bandung Dago.

“Tertentu akhir pekan, kami juga ada program Grill At Terrace, East South Asian Grill. Mengangkat beberapa sajian kuliner dari Asia Tenggara seperti Gai Yang, Tôm Nướng Muối Ớt Món, Nam Ji Jaew, Som Tam, dan dari Indonesia ada Sirloin Maranggi dan sebagainya. Hanya dengan Rp160.000 net/pax, tamu dapat menikmati sajian ini di Bar at Dago sambil menikmati live musik,” tambahnya.

Cek Artikel:  Restoran Baru Hadir Semarakkan Industri Hidangan

Dapatkan atau tukarkan poin Marriott Bonvoy di Courtyard by Marriott Bandung Dago. Para tamu diundang untuk mendaftar secara gratis di https://www.joinmarriottbonvoy.com/apacqr/s/EN-GB/ch/bdocy untuk mulai mendapatkan poin.

Informasi lebih lanjut reservasi outlet restoran dapat melalui nomor WhatsApp khusus di +62 811-2076-222, email: [email protected], atau DM Instagram di @courtyardbandung. Bisa juga akses website di courtyardbandung.com. (RO/Z-2)

Mungkin Anda Menyukai