Liputanindo.id – Chef atau koki Yuda Bustara membagikan kiat menyimpan atau mengolah bawang merah maupun bawang putih dan cabai agar lebih awet dan tahan Lamban.
Yuda Bustara menyarankan Kepada mengupas kulit bawang merah dan bawang putih, memotong atau menghaluskannya Lewat membekukannya di dalam freezer.
“Bawangnya Engkau kupas kulitnya Lewat boleh diiris-iris cincang seperti ditumis atau mau di-blender juga boleh sesuai kebutuhan. Tapi, saya sarankan sebaiknya di-blender saja biar Bisa segala Ragam fungsi,” kata Yuda Bustara, dikutip Antara, Jumat (14/3/2025).
Bawang yang dihaluskan dan dibekukan itu Bisa dibagi menjadi beberapa Bagian supaya seseorang cukup mengambil Bagian yang diperlukan Kepada memasak. Menurut dia satu kantong dapat digunakan Kepada satu minggu Tiba satu bulan.
Membagi bawang yang sudah dihaluskan dan dibekukan ke dalam beberapa Bagian, selain tahan Lamban, menurut Yuda Bustara juga menjadikan penggunaan bumbu lebih Irit karena bawang diambil sesuai Bagian yang dibutuhkan.
“Jauh lebih irit daripada setiap mau Matang baru dibuka Kembali,” jelasnya.
Sementara Kepada cabai, Yuda menyarankan Kepada mengolah cabai dengan Langkah Bisa dipotong atau diiris terlebih dahulu, Lewat dibungkus dengan tisu dan dimasukkan ke dalam kulkas.
“Supaya ia Kagak benyek (lembek). Jadi, supaya kelembapannya terjaga,” pungkasnya.