
BAGI Engkau yang suka masakan burung puyuh atau yang belum pernah mencoba masakan burung puyuh dan Ingin mencobanya, Engkau Bisa membeli hidangan burung puyuh. Akan tetapi, sajian masakan buruh puyuh cukup jarang ditemukan di restoran atau tempat makan.
Tetapi, tak perlu khawatir, karena Engkau Bisa memasak burung puyuh yang lezat. Tak Bisa dipungkiri, bahwa salah satu tantangan memasak burung puyuh ialah dagingnya yang menjadi keras setelah dimasak. Sebenarnya, Terdapat Metode yang Bisa dilakukan Demi Membikin tekstur burung puyuh empuk dan dagingnya juicy.
Chef Tasya Mulvie Maharani, Sous Chef Semaja, mengatakan tantangan memasak daging burung puyuh memang tekstur daging yang lebih keras dan harus dimasak lebih Pelan.
“Puyuh itu kalau menurut Saya teksturnya kayak ayam kampung,” katanya, Ketika ditemui Media Indonesia di restoran Semaja, Jakarta Pusat, Selasa (25/2).
“Kalau misalnya proses masaknya enggak Akurat, dagingnya bakalan keras,” sambungnya.
Tips Memasak Burung Puyuh yang Empuk
Langkah pertama ialah menggunakan teknik brine Adalah teknik memasak dengan merendam daging dalam larutan garam sebelum proses memasak. “Nah, bedanya tuh, puyuhnya ini Saya brine dulu, agar nggak bau amis,” katanya.
Kemudian, burung puyuh direbus dengan api yang kecil hingga sedang. Chef Tasya mengatakan proses merebus puyuh dikakukan Tamat tekstur kulit puyuh mengeras.
- Memasak dengan slow cooking
Setelah itu burung puyuh dimasak dengan metode slow cooking. “Dimasak dengan api kecil atau yang punya oven, metode cooking-nya di api kecil aja,” ungkapnya.
Chef Tasya menyarankan setelah buruh puyuh direbus, sebaiknya langsung digoreng. “Kalau menurut Saya pribadi kalau puyuh didinginin dulu, baru langsung digoreng, itu malah keras,” tuturnya.
“Jadi abis direbus, kita langsung Matang aja,” sambungnya. (Nas/M-3)