Teppanyaki Autentik di Shima Japanese Aryaduta Menteng

TELAH hadir sejak 1976, Shima Japanese Restaurant yang Eksis di hotel Aryaduta Menteng, sudah lelet menjadi pilihan banyak pejabat hingga keluarga kelas atas Buat menyantap hidangan ala Jepang. Hingga kini, kualitas yang disajikan Shima Bukan tergoyahkan.

 

Menikmati teppanyaki, bukan hanya soal cita rasa di lidah melainkan juga karena kemampuan atraksi dari chefnya. Metode ia memasak, mulai dari memainkan spatula hingga atraksi menggunakan bahan makanan dan sulutan api, menghadirkan hiburan di hadapan pengunjungnya.

 

Media Indonesia menjajal set menu teppanyaki Shima, Rabu (30/10). Set menu ini terdiri dari lobster mutiara, ikan kod (Bakalau), dan daging bagian sirloin dan tenderloin Australia.  Set ini juga dilengkapi dengan tempura udang, salad mesclun, sup miso, nasi goreng, dan penutup banana flambe dengan es krim vanila.

 

Buat meramu ragam Makanan kenikmatan bahari dan daging, Head of Chef Shima Japanese Restaurant Aryaduta Menteng, Happy Arizona Haryono Ia hanya menggunakan bumbu simpel seperti garam, lada, mentega, dan saus kedelai (soya sauce) sehingga cita rasa dari bahan makanan yang segar tetap menonjol. Menarik juga, Chef Happy menghidangkan bagian lemak dari daging secara terpisah dan mengolahnya menjadi lebih garing. Bawang putih krispi yang dibuat sendiri oleh Shima, juga menambah kenikmatan. Sausnya yang Mempunyai Ciri ringan menjadi kondimen yang pas.

Cek Artikel:  Dampak Samping Kopi dan Tips Terjamin Menikmatinya

 

“Saya memang Bukan mau (saus) terlalu strong. Agak lebih soft dan light. Sehingga ketika nanti dimakan Berbarengan protein, atau yang lainnya, itu Bukan merusak citarasanya. Karena kalau yang terlalu strong itu Dapat merusak appetite,” kata Head of Chef Shima Japanese Restaurant hotel Aryaduta Menteng kepada Media Indonesia, Rabu, (30/10).

 

Sentuhan Modern

Beralih ke set bento, Shima menyajikan enam hidangan dalam satu set bento. Di antaranya terdapat isian unadon (nasi dengan lauk belut panggang), yakiniku, agedashi tofu/dofu (Mengerti panas Jepang), sashimi, dan tempura. Buat set bento, Shima Lagi mengusung konsep autentik klasik Jepang.

Cek Artikel:  Chef Milos Mirjanic Hadirkan Pengalaman Gastronomi di Al Nafoura

 

Unadon, yang menggunakan beras Jepang yang teksturnya lebih lengket, dipadukan dengan belut panggang Mempunyai citarasa yang lebih dominan manis. “Pada dasarnya, saus yang Eksis di unadon itu sama seperti saus teriyaki. Tetapi metode pembuatannya, kami menggunakan tulang belut. Jadi Eksis flavor unaginya. Ditambah dengan mirin, sake, gula, soya sauce, Lewat kami reduction sama tulang belutnya sendiri,” kata Chef Happy.

 

Egg tofu Shima patut diacungi jempol. Ditumis Berbarengan aneka sayuran dan konyaku, tekstur tofu itu lembut Tetapi padat. Tofu telur itu disebut dibuat sendiri di Shima. “Dari stock dashi (kaldu) ikan Cakalang. Lewat dicampur dengan soya sauce, mirin, dan telur. Secara sederhananya itu itu Dekat sama sama chawanmushi (campuran telur ayam dan dashi yang dikukus dalam mangkuk). Bedanya, telurnya lebih banyak dibandingkan chawanmushi. Kalau chawanmushi itu airnya satu, telurnya Sebelah. Kalau egg tofu itu airnya Sebelah, telurnya yang satu,” Terang Chef Happy.

 

Meski tetap mengedepankan autentisitas klasik ala Jepang, Shima yang juga Ingin memperluas pasar, memberikan pembaruan dengan sentuhan modern lewat kudapan sushi roll-nya. Media Indonesia menjajal dragon sushi yang terdiri dari Sekeliling delapan potong sushi.

Cek Artikel:  Jakarta Dessert Week 2024, Yuk Intip Agendanya

 

Apabila sushi autentik Jepang umumnya menampilkan nori (rumput laut) di bagian luar Buat membungkus nasinya, pada konsep modern yang lebih tenar kini nasi berada di luar dan nori berada di dalam. Buat dragon sushi, Shima membubuhkan potongan belut panggang sebagai topping.

 

Banana flambe dengan es krim vanila yang jadi kudapan penutup menjadi pelengkap yang sempurna. Es krim dan pisang yang dipanggang di atas pemanggang panas, menawarkan pengalaman dessert yang Spesial. Pisang yang hangat dan es krim yang dingin dan mencair, menjadi kombinasi yang menarik Begitu dikudap.

 

Buat set menu teppanyaki, Shima membanderol mulai dari harga Rp785 ribuan yang Dapat dihidangkan Buat Sekeliling lima orang. Sementara Buat set bento, dibanderol mulai dari Rp400 ribuan, dan aneka sushi roll dibanderol mulai dari Rp160-an ribu hingga Rp230 ribuan. Sementara Buat dragon sushi dibanderol dengan Rp230 ribuan. (M-1)

Mungkin Anda Menyukai