
SALAH satu alat memasak yang kerap digunakan ialah talenan. Talenan yang dijual di pasaran yang kerap ditemukan ialah kayu dan plastik. Tak jarang, orang menggunakan talenan plastik Kepada memotong bahan-bahan makanan. Akan tetapi, Rupanya pemakaian talenan plastik Dapat berbahaya setiap kali memotong bahan makanan di atas talenan plastik.
Hal tersebut disampaikan oleh seorang dokter Biasa, yang kerap membagikan edukasi seputar kesehatan di platform media sosialnya, dr. Gerry Adrian Wiryanto.
“Stop Mengenakan talenan plastik. Setiap kali Anda potong bahan makanan apapun Mengenakan talenan plastik ini, akan selalu Eksis remah-remah plastik yang ikutan kepotong dari talenan itu,” katanya, seperti dikutip dari Instagram pribadinya @gerryadrianw.
Kepingan plastik kecil yang ikut terpotong Demi seseorang memotong bahan makanan di atas talenan plastik, Dapat jadi ikut masuk ke dalam bahan makanan yang dimasak.
“Kepingan plastik kecil, mikroplastik itu, Anda akan memakannya ketika menggunakan talenan plastik,” ungkap dr Gerry.
“Dampak jahatnya, plastik ini akan bikin badan kita jadi meradang. Mikroplastik, nanoplastik ini akan menumpuk di pembuluh darah, bikin risiko kena serangan jantung, stroke, dan bahkan Mortalitas lebih tinggi dan lebih Segera,” sambungnya.
Selain itu, dr Gerry mengatakan juga Dapat menyebabkan gangguan hormon, gangguan pencernaan, gangguan reproduksi, dan risiko kanker yang lebih tinggi.
“Lebih Berkualitas kita Mengenakan talenan kayu. Tapi harus Giat dibersihin ya, dan diolesin minyak supaya dia nggak jamuran atau numpuk bakteri,” pungkas dr Gerry. (H-4)

