JAGUNG bakar adalah salah satu menu andalan pada malam tahun baru. Bahkan, mungkin belum Dapat disebut merayakan malam tahun baru Apabila tanpa Eksis kudapan jagung bakar. Tetapi, Apabila Engkau Ingin suasana yang berbeda, dan tetap mengandalkan jagung sebagai olahan kudapan malam tahun baru 2025 Berbarengan keluarga, Engkau juga Dapat Membikin corn ribs!
Biji jagung berair yang dibumbui dengan mentega dan bawang putih yang meleleh di mulut di tiap gigitan, akan memberikan sensasi menikmati kudapan jagung yang berbeda dengan jagung bakar. Sebuah alternatif kudapan malam tahun baru yang ideal selain jagung bakar.
Demi Membikin corn ribs, tentu saja persiapkan jagung! Lewat, siapkan Demi bumbunya berupa paprika asap (atau tawar), bubuk bawang putih, garam dan merica. Demi ditabur ke jagung. Selain itu, bawang putih dan mentega Demi disiram di bagian akhir pembuatan corn ribs. Selanjutnya, Demi hiasan, siapkan daun peterseli, ketumbar, daun bawang atau sayuran hijau lainnya yang dicincang halus.
Gunakan pisau besar yang tajam, talenan anti selip. Letakkan kain basah atau sejenisnya di Rendah talenan Demi memastikan talenan Enggak bergerak. Lewat, potong ujung jagung. Potong bagian pangkal dan ujung jagung. Ini akan menciptakan alas datar yang Konsisten Demi menopang jagung dengan posisi yang tegak. Dan akan lebih mudah Demi memotong lurus ke Rendah Apabila Engkau Membikin bagian atas secara rata.
Jangan pegang jagung dengan tangan di Rendah pisau. Hal ini berbahaya karena pisau akan tersentak ke Rendah menembus jagung Demi memotongnya. Pegang pisau dengan satu tangan Lewat gunakan tangan Engkau yang lain Demi memukul pisau agar tersangkut di bagian atas jagung.
Kemudian pukul pisau agar pisau bergerak ke bagian tengah jagung, arahkan dan lakukan sedikit penyesuaian Apabila perlu agar tetap berada di jalur yang Betul Demi memotong bagian tengahnya. Semakin tajam pisau dan semakin segar jagungnya, semakin mudah Demi memotongnya secara lurus tanpa Membikin jagung pecah. Potong menjadi empat bagian.
Setelah itu, masuk ke bagian marinasi. Dengan menggunakan mangkuk besar, lumuri jagung yang telah dipotong tadi dengan minyak terlebih dahulu. Kemudian taburkan bumbu secara bertahap Demi mengaduknya. Ini akan membantu melapisi jagung lebih merata.
Lelehkan mentega dalam wajan kecil atau panci Lewat tambahkan bawang putih dan aduk selama 20 detik. Jaga agar mentega tetap hangat atau tetap Dapat dituang Demi Engkau memasak jagung.
Panaskan panggangan dengan api besar. Kemudian Matang dengan sisi biji jagung menghadap ke Rendah selama 6–8 menit atau Tamat Eksis bintik-bintik hitam. Jagung yang telah dipotong tadi pun akan melengkung layaknya tulang rusuk, seperti namanya, corn ribs!
Balik dan Matang setiap sisi yang dipotong selama 1 menit. Eksis banyak rasa pada bagian yang dipotong, jadi jangan lewatkan memasaknya karena Seluruh orang akan menghisap mentega yang lezat dari tongkolnya!
Masukkan kembali jagung yang sudah matang ke dalam mangkuk, tuangkan mentega bawang putih dan aduk dengan spatula karet. Tumpuk jagung di atas piring, taburi dengan peterseli atau ketumbar/ketumbar dan tambahan paprika Apabila diinginkan. Lewat sajikan!(Z-9)