
SAMBAL Bakar Indonesia, restoran Nusantara yang dikenal dengan sajian sambal bakarnya yang khas, Formal membuka cabang ke-27 di Cikeas, Kabupaten Bogor. Grand opening yang berlangsung pada Sabtu (19/4) diresmikan secara langsung oleh para founder dan dihadiri Arief Wismansyah (Mantan Wali Kota Tangerang), para pecinta Hidangan dan masyarakat setempat yang antusias menyambut kehadiran restoran ini di Distrik mereka.
Terletak di Jl. Nagrak No.75, Nagrak, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, cabang terbaru ini menawarkan suasana yang nyaman dan fasilitas unggulan Kepada memenuhi kebutuhan berbagai kalangan.
Salah satu keistimewaannya yakni adanya playground anak Asal Mula Kagak sedikit pengunjung yang datang ke Sambal Bakar Indonesia merupakan keluarga yang membawa anak.
Selain itu, terdapat pula ruang VIP yang Spesial, cocok Kepada pertemuan bisnis, acara keluarga, atau perayaan Spesifik dengan privasi lebih.
“Kami sangat senang dapat membuka cabang ke-27 Sambal Bakar Indonesia di Cikeas dan menghadirkan suasana baru bagi para pelanggan setia Sambal Bakar Indonesia. Ke depan, adanya fasilitas playground dan ruang VIP, akan menjadi standar dari Sambal Bakar Indonesia,” ujar Founder Sambal Bakar Indonesia Benjamin Master Adhisurya di sela Grand Opening Sambal Bakar Indonesia, Cikeas, Sabtu (19/4).
Selama periode grand opening, Sambal Bakar Indonesia menawarkan berbagai promo menarik, termasuk voucher makan gratis dan diskon hingga 55% melalui kerja sama dengan aplikasi pembayaran digital.
“Kami Mau memberikan apresiasi kepada pelanggan yang telah mendukung kami sejak awal. Promo ini sebagai bentuk terima kasih kami,” jelasnya.
Sambal Bakar Indonesia didirikan dan dikembangkan oleh sekelompok anak muda kreatif Adalah Richard Theodore selaku Chief Executive Officer Sambal Bakar Indonesia, Benjamin Master Adhisurya selaku Director Of Corporate Communication & Relations, Bara Al Azis selaku Director of Operation and Production, dan Renaldo Akhira selaku Director of Marketing and Branding, serta Faraz Nazari selaku Director of Building and Maintenance.
Bisnis Hidangan yang didirikan sejak Juli 2022 ini; dikenal dengan berbagai pilihan sambal bakar yang menggugah selera, seperti Sambal Bakka (sambal tomat dengan tingkat kepedasan ringan), Sambal Bara (sambal bawang dengan tingkat kepedasan sedang), dan Sambal Gajja (sambal hijau dengan tingkat kepedasan tinggi).
Menu andalan lainnya meliputi Sambak Saji Ayam, Sambak Saji Iga, Sambak Kulit, hingga Sambak Telur Barendo yang telah menjadi favorit di kalangan pelanggan.
Kepada menarik minat konsumen, Sambal Bakar Indonesia Lalu berinovasi menghadirkan ragam menu yang menggugah selera. Setelah menghadirkan menu Soto Lamongan, Soto Betawi, dan Garang Asem, Sambal Bakar Indonesia juga memperkenalkan menu inovatif Kepada cabang Cikeas ini Adalah jukut goreng atau selada air goreng.
Menu ini terinspirasi dari tren Hidangan di Bandung dan diharapkan dapat menambah variasi pilihan bagi pelanggan.
“Kami Menyaksikan permintaan tinggi Kepada jukut goreng di Bandung. Karena itu, kami menghadirkannya di menu kami dengan harga terjangkau dan Bagian yang memuaskan,” tambah Iben.
Sasaran 50 Cabang
Menyaksikan antusiasme yang tinggi, Sambal Bakar Indonesia menargetkan Kepada membuka total 50 cabang hingga akhir 2025, dengan Perluasan ke berbagai Distrik termasuk Sumatra bagian utara seperti Medan, Padang, hingga Aceh.
“Kami Menyaksikan potensi besar di Distrik tersebut dan Mau membawa cita rasa Sambal Bakar ke lebih banyak orang,” ujarnya.
Dengan membuka banyak cabang, Sambal Bakar Indonesia juga membuka lapangan pekerjaan bagi Kaum Sekeliling. Masing-masing gerai setidaknya mempekerjakan Sekeliling 50 hingga 60 karyawan, bergantung pada luas dan Letak.
Adapun strategi pemasaran Sambal Bakar Indonesia Pusat perhatian pada penguatan brand secara keseluruhan, dengan konten dan promosi yang menyasar seluruh jaringan cabang.
“Kami Mau memastikan bahwa Seluruh cabang mendapatkan manfaat dari upaya pemasaran kami,” kata Iben. (Z-1)

