Resep Yoghurt Beku Alternatif Sehat Es Krim untuk Menyegarkan Badan

Resep Yoghurt Beku: Alternatif Sehat Es Krim untuk Menyegarkan Badan
Ilustrasi – yoghurt beku menjadi alternatif sehat untuk es krim.(freepik)

CUACA panas belakangan tentunya enak untuk menikmati kudapan yang dingin guna menyegarkan badan. Bagi sebagian menikmati es krim tentunya menyenangkan dan membuat suhu tubuh menurun. Tapi ada bagi yang kurang menyukai es krim, coba yoghurt. 

Yoghurt dianggap sebagai alternatif dari makanan sehat dari es krim. Menjadi salah satu opsi pilihan untuk diet karena yoghurt memiliki kandungan rendah lemak. 

Metode mudah membuat yoghurt di rumah.

Bahan: 

  • 1 liter yoghurt tawar yang sudah didinginkan selama 1 jam lebih
  • 100 gram gula kastor emas
  • 100 gram gula kastor putih
  • ¼ sdt garam halus (opsional)
  • 1 lemon (opsional)

Metode membuat:

  • taruh yoghurt di dalam mangkuk besar, lalu aduk dengan gula dan garam hingga larut. Penggunaan gula boleh disesuaikan dengan selera masing”. Anda juga dapat bereksperimen dengan gula merah atau madu untuk menyesuaikan rasa yang anda inginkan.
  • Cicipi yoghurt anda lalu tambahkan sedikit air lemon untuk menambahkan gita rasa asam pada yoghurt.
  • Setelah rasa yoghurt dianggap sudah sesuai, memasukkan yoghurt ke dalam lemari es untuk menghasilkan yoghurt yang dingin seperti es krim, Apabila Anda lebih suka konsistensi yang lebih padat, tuang yoghurt beku ke dalam kotak tahan beku dan bekukan selama sekitar satu jam setelah diaduk. Keluarkan sedikit sebelum disajikan, agar yoghurt melunak. Lakukan proses pembekuan selama 2 kali untuk menghasilkan tekstur yoghurt yang sesuai.
  • Apabila ingin memberikan rasa pada yoghurt, anda bisa memasukan rasa peppermint, sari jeruk hingga karamel untuk memberikan cita rasa pada yoghurt anda.
Cek Artikel:  Kreativitas Jadi Metode Melestarikan Warisan Matangan Nusantara

Resep ini tidak harus menggunakan yoghurt. Apabila anda tidak mengkonsumsi produk dairy, anda bisa menggunakan susu almond atau kelapa untuk bahan dasar.

Niscayakan bahan dasar yang digunakan mengandung lemak tinggi, jika tidak yoghurt beku Anda akan menjadi encer dan dingin, seperti versi susu rendah lemak. (The guardian/Z-3)

Mungkin Anda Menyukai