Resep Sosis Bakar Pedas Manis Bumbu dan Metode Membuatnya

Resep Sosis Bakar Pedas Manis: Bumbu dan Cara Membuatnya
Berikut Resep Sosis Bakar Pedas Manis(freepik)

SOSIS bakar adalah hidangan yang terbuat dari sosis yang dimasak dengan Metode dipanggang atau dibakar, biasanya menggunakan panggangan, grill pan, atau alat barbeque.

Sosis bakar sering disajikan dengan bumbu atau saus yang Variasi, seperti pedas manis, barbeque, atau keju, sehingga memberikan rasa yang kaya dan lezat.

Hidangan ini Terkenal sebagai makanan ringan, camilan, atau menu pendamping dalam acara santai seperti pesta barbeque, piknik, atau bazar makanan.

Bahan-bahan

  • Sosis: 6-8 buah (pilih sesuai selera, seperti sosis ayam, sapi, atau keju).
  • Mentega/Margarin: 2 sendok makan (Kepada olesan).
  • Bumbu Marinasi Pedas Manis:
  • Kecap manis: 4 sendok makan.
  • Saus sambal: 2 sendok makan.
  • Saus tomat: 2 sendok makan.
  • Madu: 1 sendok makan (opsional Kepada rasa manis alami).
  • Bawang putih: 2 siung (haluskan atau cincang halus).
  • Cabe bubuk: 1/2 sendok teh (sesuaikan tingkat kepedasan).
  • Garam: 1/4 sendok teh.
  • Merica bubuk: 1/4 sendok teh.
  • Air perasan jeruk nipis: 1 sendok teh (Kepada aroma segar).

1. Persiapan Sosis

  • Belah sosis secara memanjang di beberapa bagian, tetapi jangan Tiba putus, agar bumbu lebih meresap.
  • Kalau suka, rendam sosis dalam air panas selama 3-5 menit Kepada tekstur lebih empuk, Lampau tiriskan.

2. Membangun Bumbu Marinasi

  • Campurkan kecap manis, saus sambal, saus tomat, madu, bawang putih, cabe bubuk, garam, merica, dan air jeruk nipis dalam mangkuk.
  • Aduk hingga Seluruh bahan tercampur rata.

3. Melumuri Sosis

  • Masukkan sosis ke dalam bumbu marinasi. Pastikan seluruh permukaan sosis terbalut rata dengan bumbu.
  • Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap. Simpan di kulkas Kalau diperlukan.

4. Proses Membakar

  • Panaskan panggangan atau grill pan, Lampau olesi permukaan dengan mentega/margarin.
  • Panggang sosis Sembari sesekali diolesi dengan sisa bumbu marinasi Kepada menambah rasa.
  • Balik sosis secara perlahan hingga matang merata dan permukaannya sedikit mengkaramel.

5. Penyajian

  • Angkat sosis setelah matang dan letakkan di piring saji.
  • Tambahkan taburan bawang goreng, daun seledri cincang, atau parutan keju sebagai pelengkap (opsional).

Demi Membangun sosis bakar, baiknya gunakan tusuk sate agar sosis lebih mudah dipegang Demi dibakar. Kalau Kagak Mempunyai panggangan, sosis Dapat dimasak menggunakan teflon dengan hasil serupa.

Setelah jadi, sosis bakar cocok disajikan dengan pelengkap seperti saus sambal tambahan atau salad. (Z-12)

Cek Artikel:  Nikmati Kelezatan kuliner Nusantara di Hotel Santika Iuran pertanggunganere Bintaro

Mungkin Anda Menyukai