
Terinspirasi dari misi Primer Kepada memperkenalkan dan melestarikan kekayaan budaya serta tradisi Indonesia, Hotel Tentrem dengan bangga menghadirkan acara Masakan istimewa bertajuk Tentrem Ing Rasa. Digelar pada bulan Kudus Ramadan, acara ini menghadirkan Selaras rasa dalam pengalaman bersantap di 3 (tiga) properti Hotel Tentrem di Yogyakarta, Semarang dan Jakarta.
Dalam Tentrem ing Rasa, empat Chef Hotel Tentrem berkolaborasi Kepada saling menghadirkan hidangan andalan kota masing-masing secara bergantian di Hotel Tentrem Yogyakarta (8-9 Maret 2025), Hotel Tentrem Semarang (13-14 Maret 2025) dan Hotel Tentrem Jakarta (21-22 Maret 2025). Acara ini menampilkan kolaborasi apik dari Executive Chef Philip Walasary dari Hotel Tentrem Yogyakarta, Executive Chef Alfi Ardian dari Hotel Tentrem Semarang, dan Executive Chef Ivan Mangundap dari Hotel Tentrem Jakarta, kesemuanya dibawah pimpinan Executive Chef Hotel Tentrem: Chef Sky Lee.
“Tentrem ing Rasa menjadi sebuah ruang bagi kami Kepada menyalurkan keahlian kami dalam menciptakan Ciptaan Masakan yang tak hanya memuaskan selera tetapi juga menghadirkan pengalaman mendalam tentang warisan budaya Indonesia,” ujar Executive Chef Sky Lee.
“Kami berharap acara ini Bukan hanya menyajikan makanan yang lezat, tetapi juga membawa nilai dan cerita yang menyentuh hati para tamu.”
Sajian Menu Istimewa Sajian hidangan memikat akan disajikan dalam ajang kolaborasi ini. Tak hanya membawa hidangan khas dari masing-masing kota, kelihaian para Chef dalam memadukan unsur tradisi dan Penemuan trend terkini, Membikin setiap hidangan Mempunyai kisah menarik.
1. Hotel Tentrem Yogyakarta: Kejutan dalam Sajian Klasik
Hotel Tentrem Yogyakarta mengusung menu klasik khas Yogyakarta: Gudeg, Sate Klathak, Mangut Lele dan Mie Lethek. Berbeda dari biasanya, gudeg yang disajikan tak hanya berbahan baku nangka muda, Tetapi juga Gudeg Manggar, Adalah gudeg dari Mengembang kelapa muda. Kejutan lain diberikan oleh Chef Philip Walasary pada hidangan pencuci mulut: Gudeg Ice Cream dan Pecel Ice Cream. Temukan legitnya nangka berpadu dengan gurihnya santan areh dalam Gudeg Ice Cream. Pada Pecel Ice Cream, tersaji rasa nutty dengan hints jeruk dan kencur.
2. Hotel Tentrem Semarang: Babat Gongso & Salmon Asam Gelugur
Babat Gongso adalah hidangan khas Semarang yang terbuat dari babat sapi yang dimasak dengan bumbu rempah pedas dan manis. Diimbangi dengan Salmon Asam Gelugur, hidangan ini memberikan rasa segar dan asam dari gelugur yang dikombinasikan dengan kelezatan ikan salmon yang lembut, memberikan sentuhan inovatif pada masakan tradisional.
3. Hotel Tentrem Jakarta: Bebek Cibeber & Ayam Bakar Rabeg
Bebek Cibeber, Masakan khas Banten, disajikan dengan Metode yang lebih modern Tetapi tetap mempertahankan keaslian rasanya, dipadukan dengan Ayam Bakar Rabeg yang dibumbui dengan rempah khas dari Madura. Hidangan ini memberikan perpaduan rasa pedas, gurih, dan lezat yang menggugah selera. Segala hidangan ini akan mengajak para tamu Kepada merasakan keunikan dan kelezatan Masakan Indonesia yang kaya.
Jadwal Acara
Acara Tentrem ing Rasa akan berlangsung selama bulan Ramadhan di tiga kota yang Mempunyai Ciri khas Masakan masing-masing.
Ke empat Executive Chef akan berkolaborasi dan hadir di ketiga Hotel Tentrem dengan jadwal berikut ini:
- Hotel Tentrem Yogyakarta pada 8-9 Maret 2025, seharga IDR 400.000 nett / orang
- Hotel Tentrem Semarang pada 13-14 Maret 2025, seharga IDR 485.000 nett / orang
- Hotel Tentrem Jakarta pada 21-22 Maret 2025, seharga IDR 588.000 nett / orang
Melalui acara ini, Hotel Tentrem Mau memberikan pengalaman berbuka puasa yang Bukan hanya mengenyangkan raga tapi juga menutrisi jiwa dengan rangkaian Arti dan nilai budaya. Ini adalah kesempatan yang sempurna bagi para tamu Kepada menikmati hidangan istimewa Sembari merayakan bulan penuh berkah.
Misi Kepada Melestarikan Budaya Masakan
Hotel Tentrem percaya bahwa makanan adalah salah satu Metode yang paling indah Kepada mengenal, merayakan, dan melestarikan kekayaan tradisi Indonesia. Dengan adanya Tentrem Ing Rasa, hotel ini berharap Dapat memberikan sebuah perjalanan Masakan yang mengesankan, sekaligus memperkuat identitas brand Tentrem yang senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai budaya Indonesia.
“Kami Mau tamu kami merasakan lebih dari sekadar makanan. Kami Mau memberikan mereka sebuah pengalaman yang membangkitkan rasa bangga terhadap budaya Indonesia,” tutup Executive Chef Sky Lee.
Reservasi & Informasi
Kepada informasi lebih lanjut dan reservasi, para tamu dapat menghubungi nomor WhatsApp Formal Hotel Tentrem di Yogyakarta (+62 897-0618-887), Semarang (+62 811-2865-288) dan Jakarta (+62 811-9005-7936). Jangan lewatkan kesempatan Kepada merasakan Tentrem Ing Rasa, sebuah perjalanan rasa Nusantara yang luar Standar! (RO/E-3)

