Rayakan Halloween, Harris Hotel Hadirkan Dinner Agak Laen

Rayakan Halloween, Harris Hotel Hadirkan Dinner 'Agak Laen'
Harris Hotel & Coventions Kelapa Gading kembali menggelar perayaan Halloween pada Lepas 2 November(MI/Ernest)

HARRIS Hotel & Coventions Kelapa Gading akan merayakan Halloween dengan sajian makan malam spesial bagi para pengunjung. Dari beberapa makanan yang akan ditampilkan, Terdapat dua makanan Istimewa yang dikreasi dengan nuansa kengerian.

Halloween adalah perayaan yang dirayakan setiap tahun, tepatnya pada Lepas 31 Oktober. Biasanya, perayaan ini dilakukan pada malam hari dengan menggunakan kostum seram, pengalaman rumah hantu, Trick or trick or treat mengumpulkan permen dan berbagai aktivitas horor lainnya.

Menyambut perayaan yang akan Anjlok pada Lepas 31 Oktober ini, Harris Hotel & Coventions Kelapa Gading kembali menggelar perayaan Halloween pada Lepas 2 November mendatang di Harris Cafe Restaurant Kelapa Gading. Dengan mengusung tema ‘Agak Laen’, perayaan ini akan menghadirkan berberapa kegiatan menarik Buat para pengunjung. Salah satunya adalah Halloween Dinner (makan malam) dengan sajian menu makanan yang seram.

Cek Artikel:  Bakso Ikan Ekor Kuning Khas Singapura yang Sentimental

Joko Triasmoro, Executive Chef di Hotel Harris Kelapa Gading, mengatakan bahwa Buat perayaan Halloween tahun ini, Terdapat dua menu spesial yang akan disajikan Buat para pengunjung, Yakni kambing yang terinspirasi dari kambing guling serta bebek.

“Buat perayaan Halloween tahun 2024 ini, Terdapat dua menu spesial yang akan disajikan, Yakni kambing yang terinspirasi dari kambing guling serta bebek,” ungkap Joko di Harris Hotel & Coventions Kelapa Gading, Jakarta pada Kamis (24/10).

Ia menambahkan, bahwa dua hidangan tersebut ditampilkan dengan nuansa seram agar para pengunjung Bisa merasakan Halloween Dinner yang lebih menarik.

Cek Artikel:  Perpaduan Kaya Rasa Elegan Kolaborasi Oma Elly dan Anggur Kolesom Iuran pertanggunganum

“Tampilan dua menu ini kan Terdapat pisaunya, itu bertujuan agar kesan Halloweennya itu dapat, dalam artian Buat dapatin keseraman atau kengerian, itu kan Terdapat kepala kambing, kita rebus aja kemudian kasih pisau seolah-olah habis disembelih, tapi kepalanya itu langsung disikat gitu,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, bahwa pemilihan dua hewan ini Buat dijadikan sebagai menu spesial pada Halloween tahun ini karena terinspirasi dari proses sembelihnya yang menyeramkan.

“Orang kan niatnya, kalau kayak kambing itu kadang mungkin konotasi kita dengan kambing guling yang pada Begitu Idul Kurban ya, ketika disembelih kemudian di situ dapat kengeriannya, jadi kita ambil idenya dari sana. Hal itu juga sama dengan menu bebek,” pungkas Joko.

Meskipun seram Buat dipandang, dua menu ini Mempunyai rasa lezat dengan tekstur dagingnya yang lembut. Buat daging kambingnya sendiri, dibuat dengan Langkah pengolahan masakan western food (hidangan barat).

Cek Artikel:  Hidden Gem Kedai Kopi Bercampur Buah Segar di Jaksel

“Buat kambing ini, idenya dari kambing guling ya, Hanya saya buatnya dengan proses yang Standar kita bilang Buat western food, brining (direndam) dengan air rebusan rempah-rempah. Kemudian setelah 24 jam kita keluarkan dari rendaman Buat dikeringkan. Setelah itu kita lakukan proses pemasakan selama 1 jam Sebelah,” Jernih Joko

Buat bebeknya, proses pengolahannya Nyaris sama seperti daging kambing. 

“Buat bebeknya, prosesnya kurang lebih sama dengan pengolahan daging kambing,” ungkap Joko.

Selain, Halloween Diner, Terdapat berbagai kegiatan lain juga akan dihadirkan , Yakni pengalaman rumah hantu yang Tertentu, face painting, trick or treat mengumpulkan permen dan door prizes Buat kostum Halloween terbaik. (Z-12)

 

Mungkin Anda Menyukai