Rawon dan Soto Betawi Masuk Tiga Besar Sup Terbaik Dunia

Rawon dan Soto Betawi Masuk Tiga Besar Sup Terbaik Dunia
Rawon(MI/ Eksism DP)

SITUS web Taste Atlas kembali memasukan kuliner Indonesia ke jajaran hidangan terbaik di dunia. Kali ini, giliran rawon dan soto betawi yang masuk ke dalam daftar sup terbaik dunia untuk tahun 2024.

 

Dikutip dari Taste Atlas, rawon yang merupakan kuliner khas Jawa Timur berhasil menduduki posisi kedua dengan nilai 4,7. Sementara, soto betawi di posisi ketiga dengan nilai sama. Kedua kuliner Nusantara itu melampaui popularitas ramen yang berada di posisi ketiga dengan nilai 4,6.

Baca juga : Nikmati Kelezatan kuliner Nusantara di Hotel Santika Iuran pertanggunganere Bintaro 

 

Di posisi pertama ada kuliner bori-bori khas Paraguay yang mendapat nilai 4,8. Sup ini merupakan sup berisikan daging sapi atau ayam ditemani pangsit yang terbuat dari jagung dan keju.

Cek Artikel:  Pameran Food Hospitality Indonesia, Health Today Lakukan Ciptaan Minuman Industri Hotel dan Restoran

 

Baca juga : Dua Diaspora Perempuan Indonesia Hadirkan Hidangan Khas Nusantara di Sydney

Indonesia tidak hanya menempatkan dua wakilnya pada daftar bergengsi itu. Gulai juga masuk daftar sup terbaik dunia dengan menempati posisi 18, sementara soto lamongan yang menduduki peringkat 42.

 

Lebih membanggakan, dalam keterangan pada hidangan rawon, Teste Atlas tidak ketinggalan menyinggung soal kluwek. Buah yang juga dikenal dengan nama picung ini berasal dari pohon kepayang atau pangi, dan menjadi kunci cita rasa unik rawon sekaligus membuat kuahnya berwarna kehitaman.

 

Sebagaimana diketahui, Taste Atlas merupakan situs rekomendasi makanan di dunia. Daftar hidangan terbaik ini dikeluarkan pada Agustus 2024, dengan penilaian berdasarkan hasil dari ulasan kritikus hingga para ahli gastronomi di sejumlah negara. (M-1)

Cek Artikel:  The Trans Luxury Hotel Sambut Engoi Chee Hing sebagai Executive Chinese Chef

Mungkin Anda Menyukai