Pineapple Bun dan Mango Mochi Camilan Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba

Pineapple Bun dan Mango Mochi: Camilan Khas Hong Kong yang Wajib Dicoba
Demi berkunjung ke Hong Kong, jangan lewatkan kesempatan mencicipi Pineapple Bun (bo lo bao) dan Mango Mochi, dua camilan ikonik.(MI/Sandiago)

BERKUNJUNG ke Hong Kong pastinya jangan lewatkan kesempatan mencicipi berbagai Hidangan khasnya. Salah satu makanan yang wajib dicoba ialah Pineapple Bun (bo lo bao) dan Mango Mochi. 

Camilan yang biasanya tersedia di cha chaan teng atau kafe gaya Hong Kong ini Rupanya Kagak menggandung nanas. Nama itu berasal dari topping yang menyerupai kulit nanas. 

Menurut Chef Yuda Bustara pembuatan Pineapple Bun ini layaknya pembuatan roti manis. “Kita memerlukan tepung, susu, telur, dan ragi. Setelah Sekalian bahan tersebut siap, kita dapat melanjutkan dengan Membangun cookies yang terdiri dari gula, tepung, dan mentega, Lewat dipadukan kemudian dipanggang hingga menghasilkan tekstur yang renyah”.

Cek Artikel:  10 Rekomendasi Hidangan Malam Bandung yang Wajib Dicoba

Rasa Pineapple Bun akan lebih gurih, kata Yuda, bila menggunakan butter atau mentega. “Dari segi rasa kalau Guna butter akan lebih gurih, dan Guna butter yang berkualitas,” ujarnya. 

Makanan lain yang wajib dicoba ialah mango mochi atau “mango glutinous rice cake”. Makanan penutup ini terdiri dari potongan mangga segar yang dibungkus dengan lapisan mochi lembut, menciptakan kombinasi rasa manis dan tekstur yang kenyal.

Pembuatan camilan ini sebenarnya sangat mudah. Buah mangga yang segar, kata Yuda dipotong-potong. Buat mochi, terbuat dari beras ketan putih yang dicampur air, susu, dan garam. 

“Setelah itu, adonan mochi tersebut dilapisi dengan potongan mangga, jadi kaya makan mangga tapi Eksis lapisan ‘Mochi’-nya,” ujar Yuda.

Cek Artikel:  Grand Dafam Braga Bandung Sajikan Masakan Nusantara Khas Sulawesi

Mango mochi biasanya tersedia pada musim panas. “Mereka juga Mempunyai varian mangga Tertentu yang berkulit merah,” ujar Yuda. (Z-2)

Mungkin Anda Menyukai