Pelatihan Demi Pebisnis Kafe dan Restoran pada November

Pelatihan untuk Pebisnis Kafe dan Restoran pada November
(MI/HO)

TOFFIN Boot Camp (TBC) menggelar pelatihan yang dikhususkan Demi profesi barista, chef, baker, bartender, hingga pengusaha kafe dan restoran, pada Senin-Rabu, 4-6 November 2024 di kantor pusat Toffin Indonesia, Jakarta. Dengan mengusung tema World-class Workshop, TBC 2024 akan diikuti oleh 400 peserta.

Ratusan peserta diajarkan langsung oleh enam mentor kelas dunia yang Mempunyai prestasi, reputasi dan pengalaman di bidang masing-masing. Mereka antara lain Boram Um dan Mikael Jasin yang menyabet gelar World Barista Champion, Martin Wolfl penyandang gelar World Brewer Champion, Leo Ko yang didapuk sebagai World Cocktail Champion, Richie Pratadaja seorang Master Chocolatier, hingga Roberto Fiorini yang berprofesi sebagai Chef Patron yang melayani Paus Fransiskus di Indonesia.

“Konsep TBC tahun ini tentu berbeda dengan tahun Lewat. Di tahun ini, kami mengajak nama-nama besar Demi memberikan pembekalan ilmu serta keterampilannya ke mereka yang terjun di bisnis atau bekerja di kafe dan restoran,” ujar Ario Fajar, Head of Marketing Toffin Indonesia dalam keterangan Formal, Selasa (29/10).  

Cek Artikel:  SIG Cetak Keuntungan Rp2,17 Triliun dan Bagi Dividen Rp572 Miliar

TBC 2024, sambung Ario, terbagi atas empat kategori kelas yakni kopi, koktail, cokelat, dan gastronomi. Selain itu, Terdapat pairing show yang mempertemukan dua mentor Demi Membangun Hasil karya dari kopi dan cokelat secara bersamaan. 

Menurut Richie Pratadaja, Master Chocolatier & Founder Crio, TBC 2024 membuka kesempatan Demi membagikan pemahaman dan pengalamannya di dunia artisan chocolate. Di kelas Artisan & Gourmet Chocolate, Richie akan membawakan truffle chocolate, produk Krusial yang mendasar bagi seorang chocolatier.

“Meskipun industri cokelat mengalami kendala panen sehingga harga bahan baku naik, saya Tentu peminat cokelat artisan akan bertambah karena banyaknya pemain baru. Ke depan, healthier chocolate menggunakan bahan baku lokal, akan menjadi tren,” Terang Richie. 

Cek Artikel:  Kampus Vokasi Kemenperin Terapkan Kurikulum Industri 4.0

Sementara itu, Martin Wolfl, 2024 World Brewer Champion mengatakan, dengan keahlian yang ia miliki, ia akan memberikan pemahaman lebih dalam & detail mengenai teknik menyeduh kopi dengan peralatan manual menggunakan filter. “Saya Mau berbagi pengetahuan yang saya miliki kepada orang-orang yang passionate dengan kopi serta memberikan tips dan trik Demi Dapat mencapai seduhan kopi yang sempurna menggunakan Hario Switch di kafe mereka,” ucapnya. 

Para peserta diharapkan Dapat mendapatkan berbagai manfaat dari kelas-kelas tersebut seperti akses ekslusif Berjumpa Ahli Global. Para peserta juga Dapat belajar dari para profesional top di industrinya masing-masing, seperti barista, mixologist, chocolatier, chef, dan lainnya.  

Cek Artikel:  Jalan Tol IKN Seksi 6B dan 6C Rampung pada Juni 2025

Selanjutnya, kelas tersebut akan membuka Kesempatan jejaring TBC merupakan workshop bertaraf Global yang menarik peserta dari berbagai belahan dunia dengan Berbagai Ragam latar belakang profesi di industri makanan dan minuman sehingga menciptakan kesempatan jejaring yang lebih luas hingga Kesempatan kolaborasi di masa depan. (Z-2)

Mungkin Anda Menyukai