Musim Hujan Begini, Yuk Seruput Kari Hangat dan Wangi di Curry Up

Musim Hujan Begini, Yuk Seruput Kari Hangat dan Wangi di Curry Up!
Kari hingga menjadi salah satu sajian yang menyatukan selera Penduduk dunia.(MI/Iis Zatnika)

Demi gerimis bahkan musim hujan kian sering melanda di akhir tahun ini, saatnya menyeruput sajian berkuah nan hangat. Lebih sedap Kembali Apabila yang disantap adalah menu berempah dengan aroma yang sedap!

Yuk mampir ke Curry Up, restoran bertema kari yang hadir di dua Posisi di Jakarta, Ialah Ashta District 8, Jakarta Selatan serta Puri Mall, Jakarta Barat. Istimewanya, di sini kita Dapat menikmati fitur Build-Your-Own Curry yang memungkinkan memilih jenis kari, varian nasi, serta aneka protein.

Terdapat lima saus kari yang tersedia Ialah Yellow Curry, Masala Curry, Green Curry, Brown Curry, serta Rogan Josh Curry. Masing-masing Mempunyai rasa dan tekstur berbeda. Brown Curry merujuk pada kari Jepang yang sedikit manis dan kental. Sementara, Yellow Curry Mempunyai tekstur creamy dan kejutan rasa asam dari yogurt. Sementara buat Anda penyuka pedas, Dapat pilih Rogan Josh Curry atau Red Curry yang terinspirasi dari perpaduan kari India dan Inggris. Rasanya gurih dengan sedikit rasa asam dan pedas, serta tekstur creamy.

Selanjutnya, pilihlah nasi, Eksis Jasmine White Rice, Yellow Aromatic Rice, Cilantro Butter Rice, Garlic Butter Rice, dan Basmati Rice. Sementara, Demi proteinnya Eksis Zesty Cheese Chicken, Chicken Katsu, Chicken Tikka, Wagyu Beef Cubes, Wagyu Beef Katsu, Duck Confit, Australian Oxtail, Lamb Cubes, Breaded Fish, Spicy Crispy Chicken, Breaded Prawns, Grilled Salmon, Australian Short Ribs, Vegetable Tempura, dan Mixed Grilled Vegetables.

Cek Artikel:  Padu Padan Olahan Sapi Australia dengan Sajian Tiongkok

Memilih sajian ala Build-Your-Own Curry akan membawa kita pada menjelajah perjalanan kari hingga menjadi salah satu sajian yang menyatukan selera Penduduk dunia. Kari yang identik dengan kuatnya rasa dan aroma rempah yang dimasak Berbarengan aneka sayuran dan lauk itu bermuasal dari Asia Selatan, tepatnya India. Kepopuleran kari di negeri yang menyukai mengolah rempah-rempah dalam bentuk bubuk itu kemudian tersebar hingga ke seluruh penjuru dunia. Di Jepang, kari bahkan menjadi salah satu resep primadona, begitu pula di Thailand, dan tentunya Indonesia.

Maka, kari kemudian berpadu dengan aneka kultur memasak, bahan baku serta selera masyarakat lokal. Kari Jepang dikenal kental, sedikit manis, Enggak pedas, serta banyak disajikan dengan aneka sajian katsu. Sementara, di tanah asalnya, di India, kari tersaji lebih kuat dan tajam. Sementara di Indonesia, kari identik dengan sajian ayam atau kambing yang bersantan dan pedas yang disantap dengan nasi, lontong atau ketupat, hingga roti canai.

Cek Artikel:  Lezatnya Makanan Natal Khas Indonesia yang Hangatkan Kebersamaan di Hari Raya

Pemersatu aneka versi kari itu adalah rempah-rempah dasar yang jadi komponen utamanya, Ialah ketumbar, kunyit, merica, cabai, jintan, kayu manis, kapulaga, Kembang lawang, hingga cengkeh. Eksis juga versi yang menambahkan rempah lain Ialah kelabet, adas manis, hingga daun salam koja.

Memilih sajian kari di Curry Up akan membawa kita pada Obrolan ringan dengan pramusajinya yang dengan Fasih menjelaskan cita rasa yang identik dengan masing-masing menu. Dalam bahasa Dravida yang berasal dari India, kari berarti sayuran dalam saus. Sementara dalam kata kerja karughi dalam bahasa Tamil, kari mengandung Maksud menggoreng dengan minyak banyak (membakar). Sementara di India Selatan, kari berarti berbagai Ragam masakan sayuran dan daging yang dimakan Berbarengan nasi atau roti. Sementara di negara-negara Barat, kari yang dituliskan curry, menjadi kosa kata bahasa Inggris Demi sajian asal Asia Selatan dan Asia Tenggara yang dimasak dengan berbagai rempah.

Di Curry Up, kita juga Dapat memilih (tingkat kepedasan Demi saus kari yang teksturnya hadir dengan kental dan padat, mulai yang moderat hingga ekstrim. Sementara Apabila Ingin tuntas menjelajah aneka menu primadona di sini yang terinspirasi dari berbagai penjuru dunia, Dapat menjajal Kuriichiwa dan Omurice dari Jepang, Oh My Gaang! dari Thailand dan Indonesia, serta Long Live The King dari India. Selanjutnya Eksis juga Smooth Like Butter dari Thailand dan Rogan Days dari India. Rata-rata menu makanan di sini berkisar mulai Rp75.000, dengan Bagian melimpah yang bahkan Dapat disantap berdua dengan orang tersayang.

Cek Artikel:  7 Tempat Hidangan Hits di Cianjur, Wajib Dikunjungi saat Liburan

Restoran yang tampil dengan interior yang dilengkapi sofa yang nyaman ini merupakan bagian dari Erajaya Food & Nourishment yang bernaung dibawah Erajaya Group. CEO Erajaya Food & Nourishment Gabrielle Halim menyatakan pengoperasian Curry Up berkolaborasi dengan Anders Hospitality Group.

“Kami menyajikan lebih dari 85 pilihan menu dari main course, juga Eksis curry set, hidangan pencuci mulut dan minuman,” kata Gabrielle.

November ini tersedia tawaran sajian air teh gratis Demi setiap pembelian menu kari. Yuk hangatkan badan dengan menikmati kuah kari nan kental dan wangi di Curry Up. (X-8)

Mungkin Anda Menyukai