Metode Mengolah Daging Sapi agar Lebih Empuk dan Lezat

Cara Mengolah Daging Sapi agar Lebih Empuk dan Lezat
Tips mengolah daging sapi agar lebih empuk(Ilustrasi)

DALAM persiapan Buat perayaan Idul Adha, koki selebritas Devina Hermawan memberikan beberapa tips berharga Buat mengolah daging sapi agar lebih empuk dan lembut.

Menurut Devina, Eksis beberapa teknik yang dapat diterapkan Buat mengolah daging yang berserat kasar menjadi lebih lembut. Salah satunya adalah teknik velveting atau dengan taburan tepung dan putih telur, yang merupakan gaya Chinese style. Selain itu, memakai presto dalam waktu yang cukup Lamban juga menjadi pilihan yang Standar dilakukan.

“Potongan daging seperti brisket atau sandung lamur Dapat menjadi pilihan karena kandungannya yang berimbang antara lemak dan serat daging, sehingga Membikin daging lebih lembut,” Terang Devina Demi diwawancarai dalam konferensi pers Kitchenette Kitchen Takeover di Jakarta.

Cek Artikel:  Kenali Tanda-ciri Makeup Kedaluwarsa Sesuai Jenisnya

Baca juga : Hasil karya Hidangan Idul Adha: Resep Sambal Paru ala Devina Hermawan

Kagak hanya teknik memasak yang Krusial, tetapi juga pemilihan bagian daging yang memengaruhi kelembutan. Bagian daging seperti tenderloin, sirloin, atau rib eye cenderung lebih lembut karena bukan bagian tubuh sapi yang aktif dan Kagak Mempunyai otot yang keras. Sementara itu, bagian paha lebih keras karena mengandung otot dan merupakan bagian tubuh yang aktif pada sapi.

Devina juga menyarankan Buat memperhatikan apakah daging tersebut lokal atau impor, karena ini juga dapat memengaruhi kelembutan daging sapi.

“Tips lainnya adalah Apabila memasak dengan presto, biarkan daging dalam fase vakum selama 45 menit Tamat satu jam. Anda juga Dapat menggunakan teknik merendam daging dalam kecap asin Jepang atau bumbu pelengkap lainnya agar rasa daging lebih seimbang dan bumbu meresap,” tambahnya.

Cek Artikel:  Ingin Anak Pintar Optimalkan Simulasi dan Nutrisi pada 1.000 Hari Pertama Kehidupan

Dengan menerapkan tips ini, diharapkan Anda dapat menghasilkan hidangan daging sapi yang lezat dan lembut Demi merayakan Idul Adha. Selamat mencoba! (Z-10)

Mungkin Anda Menyukai