KARA, salah salah satu brand produk turunan kelapa Indonesia, mendapat apresiasi langsung oleh Menteri Pariwisatadan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahudin Uno memberi dukungan kepada KARA yang merupakan partner Co-Branding Wonderful Indonesia yang mengikuti kegiatan Food ingredients Asia (FiA) 2024. Menurutnya, acara ini adalah salah satu cara untuk meneruskan warisan cita rasa Nusantara.
“Kelapa sebagai salah satu warisan cita rasa Nusantara juga menjadi salah satu bagian penting dari warisan cita rasa Indonesia. KARA Indonesia sebagai salah salah satu brand produk turunan kelapa Indonesia yang mendunia, turut serta dalam event ini untuk mendorong perkembangan industri kreatif kuliner nusantara,” ungkapnya dilansir dari keterangan resmi, Kamis (5/9).
“Saya mengapresiasi komitemen KARA Indonesia atas keikutsertaan dalam mempromosikan potensi industri makanan Indonesia di pasar global, yang sejalan dengan program promosi Indonesia spice up the world serta mendorong hilirisasi produk turunan kelapa Indonesia,” jelas Sandiaga Uno.
Baca juga : Perluasan Pasar, Animonda Hadir di Indonesia International Pet Expo 2024
Food ingredients Asia (FiA) 2024 sendiri merupakan salah satu ajang global terkemuka untuk industri makanan dan minuman. Kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai ajang bertemunya pemasok bahan-bahan domestik dan internasional, distributor dan produsen makanan dan minuman dari seluruh dunia. Dengan demikian, hal tersebut dapat memberikan keuntungan baik bagi perusahaan maupun profesional.
Corporate Manager Sambu Group, Dwianto Arif Wibowo mengapresiasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang telah banyak mendukung Sambu Group, KARA, dan kuliner kelapa Indonesia dalam pameran FiA 2024.
“Tentunya ini merupakan amanah yang perlu kami pertahankan, dan kembangkan secara berkelanjutan untuk kemajuan ekosistem kelapa Indonesia,” kata Arif.
Dalam FiA 2024, KARA menampilkan berbagai ragam produk olahan kelapa terbaik Indonesia. Enggak hanya itu, KARA juga mengedukasi pengunjung melalui sesi live cooking yang menggandeng para chef dari hotel ternama.
“Dengan demikian, pengunjung dapat melihat langsung bahwa produk olahan kelapa Indonesia ini terbukti unggul, menyehatkan, praktis serta higienis. Dan tak kalah penting, mudah untuk mengaplikasikannya dan diakui oleh para chef ternama,” tutup Arif. (S-1)