Mengintip 5 Menu Makanan Rahasia dari Jepang Buat Perlambat Penuaan

Mengintip 5 Menu Makanan Rahasia dari Jepang untuk Perlambat Penuaan
Sup miso(freepik)

JEPANG dikenal sebagai negara dengan Bilangan Asa hidup tertinggi di dunia dengan rata-rata 84,3 tahun. Terdapat banyak Elemen yang mempengaruhi penduduk Negeri Sakura tersebut Mempunyai Asa hidup lebih panjang. Salah satunya Elemen makanan yang dikonsumsi memperlambat penuaan.

tradisi yang dihormati sepanjang masa yang memungkinkan orang Jepang terlihat dan merasa awet muda di usia 100 tahun ke atas. Oleh karena itu Bukan Terdapat salahnya kita mempelajari orang Jepang menjaga kesehatan fisik, ketajaman mental, umur panjang, dan keseimbangan emosional yang optimal seiring bertambahnya usia, termasuk teknik-teknik Spesifik Buat meningkatkan kesehatan ginjal, hati, limpa, dan kulit. 

Ahli gizi profesional asal Tokyo, Jepang, Asako Miyashita, membagikan 5 menu rahasia yang Dapat memperlambat penuaan. Menu tersebut yang sebagian besar diwariskan dari keluarga dan neneknya. 

Cek Artikel:  Tren Perhiasan Custom Pilihan Desain Spesial dan Personal

Menu pertama yakni sup miso, dengan berbahan dasar kedelai dan biji-bijian yang difermentasi menjadikannya salah satu makanan terpopuler di Jepang. Kandungan dari makanan tersebut dapat membantu meningkatkan kesehatan usus dan imun karena mengandung probiotik hingga bakteri Berkualitas.

Ubi Jalar ungu menjadi makanan rekomenasi kedua karena Dapat disajikan sebagai makanan penutup. Dengan karbohidrat yang tinggi dan antioksidan menjadikannya makanan yang mengandung sifat anti-aging

Menu ketiga yakni Ikan yang banyak mengandung protein. Rekomendasi tinggi agar sering mengonsumsi ikan salmon dan tuna karena mengandung lemak ikan yang tinggi. Selai itu, lemak omega 3 dapat menurunkan tekanan darah, hingga meredakan peradangan.

Cek Artikel:  Thermal Water Hasil karya Perawatan Kulit Buat Iklim Tropis

Menu selanjutnya yakni lobak daikon. Lobak daikon sangat Terkenal di Jepang karena memberikan segundang manfaat. Salah satunya dapat meningkatkan imun tubuh karena lobak daikon mengandung asupan vitamin C yang direkomendasikan.

Menu terakhir yakni rumput laut karena makanan tersebut mudah didapat dan mengandung mineral Krusial Buat tubuh seperti kalsium, zat besi, folat, hingga magnesium. Dengan mengonsumsi rumput laut setiap hari Bisa menambah serat dalam tubuh. 

Rumput laut juga mengandung antioksidan seperti fucoidan dan fucoxanthin yang memliki sifat anti-inflamasi dan anti-aging. (H-4)

 

Mungkin Anda Menyukai