Menggabungkan Tradisi Steakhouse Korea dan Sentuhan Chef Akira Back

Menggabungkan Tradisi Steakhouse Korea dan Sentuhan Chef Akira Back
Ilustrasi(Dok ABSteak)

ABSteak by Chef Akira Back, restoran steak premium yang dikenal dengan konsep lifestyle Korean BBQ, menawarkan konsep Istimewa yang menggabungkan tradisi steakhouse Korea dan sentuhan signature dishes Chef Akira Back. Chef Akira Back merupakan koki peraih bintang Michelin yang mempunyai pengalaman panjang dalam dunia fine dining dan dikenal secara Dunia. Demi ini Akira Back Group berkembang pada 27 negara. Selain Indonesia (Senayan City), juga Eksis di kota-kota besar lain seperti Paris, Dubai, Singapura, Seoul, dan Bangkok.

“ABSteak bukan hanya tempat makan steak, tetapi juga bagian dari gaya hidup, yakni orang Dapat menikmati makanan Nikmat, musik live Demi akhir pekan, dan atmosfer yang menyenangkan,” kata Corporate Executive Chef Akira Back Group Indonesia Chef William Rusli, di Jakarta, Kamis (19/6).

Ia menjelaskan salah satu sentuhan khas Chef Akira Back yakni AB Wagyu Pizza, sebuah hidangan inovatif yang menggunakan daging sapi mentah di atas tortilla renyah, diberi tambahan aioli, green olives, dan minyak truffle Kepada memperkaya rasa.

Cek Artikel:  Richeese Kini Hadirkan Pizza

“ABSteak Pusat perhatian pada premium beef cuts dan dry-aged beef. Daging yang digunakan berasal dari produsen terbaik Kepada memastikan kualitas dan rasa superior,” katanya.

Ia mengatakan teknik dry-aging diterapkan guna meningkatkan kelembutan dan rasa daging, dengan beberapa pilihan premium seperti 14 hari dry-aged picanha dan 45 hari dry-aged t-bone steak. “Sehingga Mempunyai keseimbangan antara sirloin dan tenderloin Kepada tekstur yang lebih juicy,” ucap William.

ABSteak, Terang dia, Bukan hanya cocok Kepada makan malam, tetapi juga menawarkan berbagai menu makan siang. ABSteak menyediakan menu Spesifik yang dirancang Kepada makan siang berkualitas, cocok bagi mereka yang Mempunyai waktu terbatas tetapi tetap Mau menikmati hidangan premium. “Selain itu Dapat Kepada pertemuan bisnis, makan dengan Kawan Lamban, atau menikmati hidangan bermutu tanpa harus menunggu hingga malam,” tuturnya.

Cek Artikel:  Muhammad Aga Pemenang 1 Indonesia Barista Championship 2025, Kreasikan Kopi dengan Coconut Milk

Menu ini memberikan variasi hidangan, dari steak, makanan khas Korea, hingga pilihan ala carte Kepada berbagai selera. Adapun menunya, antara lain galbi jim-short ribs yang dimasak 24 jam dan menghasilkan daging super lembut dengan rasa gurih khas Korea.

Eksis juga gyu katsu-wagyu striploin dengan balutan crispy yang memberi kombinasi rasa renyah di luar, juicy di dalam, dilengkapi salad, miso soup dan nasi putih. “Tak ketinggalam namu meat sampler dengan pilihan tiga jenis daging, dilengkapi salad dan banchan platter (hidangan kecil ala Korea),” kata William. 

Di Jakarta, ABSteak menempati area seluas 1.000 meter persegi, dengan desain menggabungkan area makan Esensial dan bar berbentuk 360 derajat yang megah.

Juga menyediakan sambilan ruang pribadi dengan tema yang berbeda dan Dapat menampung hingga 130 tamu serta memberikan suasana mewah Kepada bersantap, bersosialisasi, dan perayaan. 

Cek Artikel:  Kombinasi Daging dan Sayuran untuk Pola Makan Seimbang

Chef Akira Back lahir di Seoul, Korea Selatan, dan pindah ke AS Demi berusia 15 tahun. Awalnya, ia meniti karier sebagai atlet snowboard profesional selama tujuh tahun sebelum akhirnya menemukan passion di dunia Masakan dan hospitality. Demi bekerja di restoran Jepang lokal Kepada menambah Pendapatan, ia menyadari memasak memberinya sensasi sama seperti Demi berseluncur di atas salju.  

Ia kemudian menempuh pendidikan di International Culinary School di Colorado dan memulai karier sebagai koki di berbagai restoran ternama. Pada 2008, ia membuka restoran pertama, Yellowtail Japanese Restaurant & Lounge di Bellagio Resort & Casino, Las Vegas. Sejak Demi itu, dia Lalu mengembangkan bisnis dengan membuka lebih dari 30 restoran di berbagai negara, termasuk Jakarta. Chef Akira Back juga dikenal karena Hasil karya Masakan yang menggabungkan teknik tradisional dengan pendekatan modern. (H-2)

Mungkin Anda Menyukai