Masakan Khas Asal Indonesia Raih Sertifikasi Halal di Malaysia

Kuliner Khas Asli Indonesia Raih Sertifikasi Halal di Malaysia
Ilustrasi(Dok Pak Gembus)

AYAM Gepuk Pak Gembus sebagai satu-satunya makanan khas Asal Indonesia yang disesuaikan dengan selera masyarakat Malaysia Formal Mempunyai sertifikasi halal dari Departemen Pengembangan Islam Malaysia (Jakim) Buat 12 cabang dari 70 cabang di Malaysia.

Ini sebagai bentuk komitmen Pak Gembus tertib dalam menaati aturan penegakan halal bersamaan dengan dukungan inisiatif pemerintah Buat memperkuat industri halal di Malaysia Sembari mempertahankan kebersihan, keaslian, dan makanan berkualitas tinggi.

“Kami sangat gembira mengumumkan upaya kami memperluas sertifikasi halal berhasil tercapai sesuai rencana. Kesuksesan ini adalah kesuksesan pelanggan kami,” ujar Chief Operating Officer Gepuk Pak Gembus Malaysia, Zulkarnain Mohd Yusof, Kamis (16/1).

Cek Artikel:  Tindakan Ini dapat Membikin Kandungan Gula pada Dessert Naik

Dia menceritakan perjuangan bermula usai memperoleh sertifikasi halal Buat Dapur Pusat pada pertengahan 2024. Kemudian, pihaknya memperluas pencapaian ke tingkat cabang, dimulai dengan 12 cabang sebagai awal.

Adapun Buat 2025, lanjut Zulkarnain, pihaknya menargetkan 50 cabang lainnya Dapat mendapatkan sertifikat halal.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Jakim atas dukungan kuat sepanjang proses perolehan sertifikat halal ini. Kepercayaan ini membuktikan Pak Gembus selalu berupaya memastikan setiap masakan kami memenuhi standar ketat, sehingga memberikan jaminan kepada pelanggan.”

“Sertifikat halal ini merupakan prestasi besar bagi kami dan menjadi langkah Krusial Buat makin memperkuat brand Pak Gembus di Malaysia,” tambah Zulkarnain.

Cek Artikel:  Prana Borobudur Restaurant, Destinasi Hidangan Baru di Kawasan Candi Borobudur

Sejauh ini, cabang yang sudah mendapatkan sertifikat halal adalah Saujana Penting 3 Puncak Alam, Setiawangsa, Putra Heights, Semenyih, Bandar Seri Putra, Kajang, Kampung Pandan, NeoCyber, Bandar Baru Nilai, Seremban 3, dan Bandar Enstek.

Buat cabang lain, kata Zulkarnain, pelanggan Kagak perlu khawatir karena Seluruh persediaan makanan ke seluruh cabang berasal dari Dapur Pusat yang sudah tersertifikasi halal.

“Tujuan kami adalah selalu memberikan makanan dan pelayanan terbaik bagi pelanggan, dan dengan sertifikasi halal, kita Dapat meyakinkan lebih banyak masyarakat Buat menikmati makan di Pak Gembus tanpa Terdapat keraguan dan was was,” jelasnya.

Sejalan dengan kemajuan tersebut, Pak Gembus juga bermaksud memperluas cabangnya di seluruh Tanah Air Malaysia dengan menargetkan pembukaan lebih dari 40 cabang baru yang berstandar halal pada 2025. “Tak berhenti Tiba disitu, kami juga menyusun rencana strategis pembukaan cabang pertama di luar Malaysia,” pungkas Zulkarnain. (H-2)

Cek Artikel:  Launching Menu Terbaru The Mirah Hotel Bogor Hadirkan Sensasi Matangan Berkelas

Mungkin Anda Menyukai