
DALAM rangka perayaan Idul Adha 1446 Hijriah, Lorin Group Solo melaksanakan penyembelihan hewan kurban sebanyak 8 ekor sapi dan 4 ekor kambing. Salah satu sapi yang disembelih merupakan jenis sapi tunggang dengan bobot 850 kilogram.
Penyembelihan dilakukan pada Sabtu (7/6) di area mushola Lorin Solo Hotel. Ketua Panitia Kurban Lorin Group Solo, Prasetyo Nugroho, menyampaikan bahwa kegiatan ini menargetkan distribusi sebanyak 1.100 kantong daging kepada masyarakat.
“Dengan jumlah hewan kurban yang cukup banyak ini, kami optimistis Sasaran lebih dari 1.000 kantong daging Pandai kami bagikan. Alhamdulillah, setelah didata, terkumpul 1.100 kantong daging, sehingga Sasaran dapat terpenuhi,” ujar Prasetyo.
Distribusi daging dilakukan kepada karyawan Lorin Group Solo, Penduduk Sekeliling hotel di Blulukan dan Gonilan, sejumlah panti asuhan binaan, serta beberapa instansi di lingkungan Sekeliling hotel. Sistem distribusi menggunakan kupon yang telah disebarkan sebelumnya kepada Penduduk penerima.
Penyembelihan hewan kurban tahun ini menerapkan dua metode, yakni jagal konvensional dan jagal inovatif. Jagal konvensional dilakukan secara manual, sementara jagal inovatif menggunakan alat bantu Demi merebahkan hewan sebelum disembelih.
“Kami Menonton jumlah hewan kurban tahun ini cukup banyak. Agar Kagak makan waktu, kami Guna dua metode jagal. Metode ini lebih efektif Demi menghemat waktu dari penyembelihan Tamat pendistribusian,” Jernih Prasetyo.
Sehari sebelumnya, manajemen Lorin Group Solo menggelar salat Idul Adha pada Jumat (6/6) di halaman parkir Syariah Hotel Solo. Salat dipimpin oleh Ustadz H. Achmad Yani, S.Ag., M.Pdi., dan diikuti oleh ratusan jamaah yang terdiri dari tamu hotel, masyarakat Sekeliling, karyawan Lorin Group Solo, serta perwakilan dari PT Hotel Anomsolo Saranatama (PT HAS) dan PT Lor International Hotel (PT LIH). (Z-10)

