Lorin Group Solo Gelar Lomba Antimainstream Sambut HUT RI ke 79

Lorin Group Solo Gelar Lomba Antimainstream Sambut HUT RI ke 79
Lomba hari kemerdekaan di Lorin Grup Solo(Dok. Lorin Hotel)

DALAM rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Lorin Group Solo tak mau ketinggalan dalam menyemarakkan momen bersejarah ini.

Sejak pekan lalu, manajemen Lorin Group Solo telah menggelar serangkaian lomba-lomba kreatif yang melibatkan seluruh stafnya.

Bukan sekadar perlombaan biasa, kegiatan kali ini menawarkan pengalaman unik dan menarik yang jarang ditemui.

Baca juga : HUT ke-23, Lorin Optimistis Bertumbuh dan Berkembang

Di antaranya, lomba memancing di kolam ikan hotel dan kompetisi memasak Black Box yang digelar pada Sabtu (10/8). Kemudian dilanjutkan dengan pertandingan voli pantai di lapangan pasir hotel pada Senin dan Selasa (12-13/8).

Tak berhenti di situ, keseruan berlanjut dengan lomba tepuk guling dan makan kerupuk di kolam renang pada Kamis (15/8).

Puncak dari rangkaian kegiatan ini adalah lomba bakiak racing dan ular naga balon yang diadakan setelah upacara bendera pada Sabtu (17/8).

Cek Artikel:  Metode Hindari Stereotipe Orang Amerika Bodoh Demi Keluar Negeri

Baca juga : 5 Ide Kostum Perayaan 17 Agustusan, Baju Terdapatt Simpel hingga Kostum Superhero Indonesia

“Kami rutin menyelenggarakan lomba menjelang Hari Kemerdekaan RI setiap tahun, namun kali ini kami ingin memberikan sesuatu yang berbeda dan lebih menantang. Kami berharap lomba-lomba unik ini dapat meningkatkan antusiasme para staf untuk ikut serta,” ujar Human Resources Manager Lorin Group Solo Prasetyo Nugroho, Jumat (16/8).

Yang menarik, lomba-lomba ini tidak hanya diperuntukkan bagi staf biasa, tetapi juga melibatkan para manajer. Dalam kompetisi memasak Black Box, misalnya, para Head of Department ditantang untuk memasak dengan bahan utama yang dirahasiakan dalam kotak hitam. Mereka baru mengetahui bahan tersebut saat lomba dimulai.

“Kami memilih lele hidup sebagai bahan utama dalam Black Box. Ini memberikan tantangan ekstra karena peserta harus mengolah lele dari keadaan hidup menjadi bahan yang siap dimasak dalam waktu terbatas,” jelas Executive Chef Lorin Group Solo, Yoga Andrian.

Cek Artikel:  Plataran Intimate Venue Collection Sukses Digelar

Baca juga : Rayakan Kemerdekaan dengan Gaya! Ini Dia Twibbon Keren HUT RI Ke 79 untuk Engkau

Keseruan juga terasa pada lomba tepuk guling dan makan kerupuk dalam air, yang menjadi daya tarik utama bagi seluruh staf hotel.

Bahkan, manajemen hotel sempat menutup sementara kolam renang untuk memastikan lomba berjalan lancar tanpa mengganggu tamu.

Respon tamu pun positif, beberapa bahkan tertarik untuk ikut serta atau sekadar menonton.

Baca juga : Promo Menginap Murah di Hotel Mewah GranDhika Iskandarsyah Jakarta di Hari Kemerdekaan RI Ke-79

“Panitia sudah memberi tahu receptionist untuk menginformasikan kepada tamu bahwa kolam renang akan ditutup sementara untuk kegiatan lomba. Tamu-tamu kami memahami situasi ini, dan beberapa bahkan ingin ikut serta atau sekadar menonton,” jelas Senior Public Relations Manager Lorin Group Solo, Dhani Wulandari.

Cek Artikel:  Intip Naskah Eat, Play, Love, Berkonsep Storytelling dari Toya Devasya

Lomba tepuk guling, di mana peserta duduk di atas bambu yang dipasang di tengah kolam renang, menjadi salah satu yang paling menarik perhatian.

Peserta harus menjaga keseimbangan sambil berusaha menjatuhkan lawan dengan guling, yang menambah keseruan perlombaan ini.

Dhani menambahkan bahwa rangkaian lomba ini tidak hanya dimaksudkan untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan, tetapi juga sebagai momen untuk refreshing dan mempererat kekompakan antar staf.

Selain perlombaan, Lorin Group Solo juga mengadakan upacara bendera untuk memperingati HUT ke-79 Republik Indonesia pada Sabtu (17/8) di area parkir timur.

Seluruh staf mengikuti upacara tersebut dengan mengenakan kostum ala Pahlawan Kemerdekaan lengkap dengan berbagai aksesoris. (Z-10)

Mungkin Anda Menyukai