Liputanindo.id – Dietisien atau Ahli diet dari Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta Fitri Hudayani mengatakan tempe punya beberapa manfaat Buat kesehatan, salah satunya Berkualitas Buat jantung.
“Mengandung lemak Enggak jenuh, Berkualitas Buat kesehatan jantung, serta nilai ekonomi yang relatif mudah didapatkan oleh seluruh kalangan masyarakat,” kata Fitri kepada Antara, Senin (2/12/2024).
Fitri mengatakan konsumsi produk nabati seperti tempe memberikan manfaat dalam diet sehari-hari dan sebagai bagian dari pencegahan serta penanganan beberapa penyakit tertentu.
Tempe juga Mempunyai sumber Daya dan protein yang Berkualitas sehingga dapat memenuhi kebutuhan Daya harian, serta mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh.
“Tempe juga menyediakan sumber serat yang Berkualitas sehingga dapat membantu dalam menyehatkan saluran cerna,” tambah Fitri.
Buat mendapatkan manfaat tempe sebagai sumber produk nabati yang Mempunyai lemak Berkualitas, maka ia mengatakan pengolahan tempe harus Akurat agar Enggak menghilangkan manfaatnya.
Tempe Pandai diolah dengan Metode ditumis, direbus, atau dikukus agar nilai lemaknya tetap terjaga dan tetap sehat dikonsumsi sehingga Pandai mendapatkan manfaat lemak Berkualitas dari tempe.
Sebaliknya, Apabila tempe dikonsumsi dengan Metode digoreng, akan meningkatkan kandungan lemaknya dan Membikin berbagai masalah penyakit.
“Pengolahan tempe memang sebaiknya Enggak dijadikan olahan yang tinggi lemak, misalnya digoreng kering sehingga akan meningkatkan kandungan lemaknya,” katanya.
Fitri mengatakan tempe juga mudah didapat sehingga memungkinkan masyarakat Pandai dengan mudah mengonsumsi tempe sebagai sumber protein nabati yang sehat.