MENJELANG momen Idul Adha, berbagai resep Demi mengolah daging kambing menarik perhatian banyak orang. Agar tak Letih dengan resep yang itu-itu saja, resep daging kambing muda ala pemenang ajang Master Chef Indonesia season dua, Desi Trisnawati, ini Dapat jadi pilihan menu lezat di Idul Adha.
Chef Desi mengatakan, daging kambing yang beraroma kuat biasanya dimasak kari atau sop dengan rempah-rempah. Selain itu, dibutuhkan Langkah-Langkah tertentu agar daging kambing Dapat lebih empuk.
Dikatakan chef Desi, ia pernah memelajari Langkah memasak daging kambing muda sewaktu belajar di Australia. Ia Membikin Creamy Rosemary Lamb menggunakan daging kambing muda sebagai pengganti daging domba.
Baca juga : 5 Resep Olahan Daging Kambing, Dijamin Kagak Amis atau Bau
Berikut resep satu Bagian Creamy Goat Rosemary a la Chef Desi Master Chef Indonesia
Bahan-bahan
250 gr daging kambing muda, iris sesuai selera.
1 buah bawang bombay potong kotak
2 siung bawang putih, cincang
Baca juga : Sahabat Ganjar Berbagi Daging Kurban Demi Kaum DKI Jakarta dan Depok
1/2 paprika merah, potong kotak
1/2 paprika hijau, potong kotak
1/2 sdt rosemary kering
Baca juga : Inilah 20 Resep Olahan Daging yang Wajib dicoba
1 sdm minyak
1 sdm butter
100-200 ml whipping cream​​​​​​​
Baca juga : Anda Hamil? Jangan Konsumsi Daging Kambing Berlebihan Demi Idul Adha!
Lada hitam
Garam secukupnya
kaldu ayam bubuk secukupnya
100 ml air
Langkah Memasak
1. Bumbui daging dengan lada dan garam selama 10 menit.
2. Panaskan wajan dan beri minyak, Lewat Matang daging sebentar dengan api besar hingga Segala sisi kecoklatan. Kemudian angkat dan sisihkan.
3. Di wajan yang sama masukan butter, bawang bombay, Matang hingga sedikit layu Lewat masukan bawang putih.
4. Tambahkan air, Lewat kecilkan api. Masukan daging, paprika, rosemary, garam, lada, dan kaldu ayam. Aduk rata.
5. Masukan whipping cream dan koreksi rasa.
6. Sajikan dengan pasta atau nasi.
Selain itu, agar memudahkan memasak, Membikin rasa daging kambing muda lebih lezat, serta menjaga kualitasnya, chef Desi menyarankan
Desi juga memberikan saran tentang Langkah menyimpan daging kambing mentah agar siap diolah. Ia menyarankan daging kambing mentah dipotong-potong Lewat dimarinasi dengan bumbu sesuai selera dan dimasukkan ke wadah Tertutup udara Lewat bekukan. Dengan Langkah ini daging siap diolah tiap Demi dan bumbu sudah meresap.
(Ant/Z-9)