![Interpretasi Thailand Modern di Tom Yum Seafood Noodle](https://mediaindonesia.gumlet.io/news/2025/02/07/1738933478_f3c7e989196093d3ac72.jpg?w=800&q=80&format=webp)
Hidangan Thailand semakin Mempunyai penggemar di Jakarta. Restoran Thailand pun semakin bermunculan dan menghadirkan menu yang inovatif.
Salah satunya adalah Young Restaurant yang hadir di Jakarta sejak Agustus 2024. Restoran Thailand ini mencoba menginterpretasi secara modern Hidangan dan masakan Thailand dengan meramu bahan-bahan dan teknik yang otentik, yang secara Spesifik berfokus pada seni memanggang. Nama Young sendiri diambil dari kata ‘Yang’, yang dalam bahasa Thailand berarti panggang.
Belum Lamban ini, resto menunya dirancang oleh Chef Yohans Gozal dan berkonsep fine dining-kasual itu menyajikan menu baru yang dinamai menu Vol. 02. Pada menu ini, Chef Yohans Gozal menyajikan tom yum seafood noodle, duck laab, chocolate pandan cake, dan coconut cake yang menggunakan tian op candle Demi menambah aroma smoky.
Tom yum seafood noodlenya menggunakan mie besar seperti yang Normal digunakan Demi ramen. Sementara kuahnya tampak lebih kental dan Bukan sebanyak tum yum biasanya.
Selain itu, menu minuman akan menawarkan berbagai racikan koktail. Salah satu yang menonjol adalah koktail berbahan dasar kopi yang menggunakan Mah Kwan Pepper – lada liar yang langka dari Thailand Utara, yang menawarkan rasa yang eksotis. Menu minuman ini juga akan dilengkapi dengan daftar anggur pilihan. Sebelumnya, pada menu Vol. 01, telah disediakan hidangan seperti beef gaeng massaman dan thai fried egg. (M-1)