Gerakan Gaya Hidup Sehat Pengaruhi Industri

Gerakan Gaya Hidup Sehat Pengaruhi Industri
Petinggi di Kerry Group(MI/Rifaldi Putra Cemburuanto)

AJAKAN untuk bergaya hidup sehat semakin terdengar gaungnya di Indonesia. Masyarakat pun mulai memperhatikan kandungan nutrisi pada setiap makanan atau minuman yang mereka konsumsi.

Selama ini mungkin masih ada sejumlah pihak yang beranggapan bahwa gerakan tersebut tidak cukup efektif untuk mengubah gaya hidup masyarakat menjadi lebih sehat. Tetapi nyatanya, dorongan itu justru cukup berdampak bagi industri makanan di Indonesia. 

Kerry Group, perusahaan makanan global terkemuka yang telah berinvestasi di Indonesia, mengungkap, gerakan-gerakan masyarakat itu cukup memberi impak menyoal bagaimana mereka berjuang sekreatif mungkin menghadirkan produk yang lebih sehat.

Baca juga : P2MI Gandeng Ahli Hidangan Edukasi Matang Sehat dengan Glutamate

“Kalau dilihat dari data statistik yang kami miliki, banyak sekali masyarakat Indonesia yang sudah mulai mengarah ke gaya hidup sehat apalagi sejak post pandemi covid-19. Dari situ, justru membuat kami berpikir bagaimana bisa membantu masyarakat untuk lebih sehat dan bernutrisi,” kata General Manager Kerry Indonesia Janeley Haryono di Jakarta, Rabu (4/9). 

Cek Artikel:  Resep Yoghurt Beku Alternatif Sehat Es Krim untuk Menyegarkan Badan

Janeley menambahkan, meskipun berdasarkan data baru sekitar 30% konsumen yang benar-benar bergerak ke arah gaya hidup sehat dan masih terus tumbuh, namun itu cukup membuat Kerry memulai berinovasi. Perusahaan melakukan segala cara kreatif untuk bisa menghadirkan produk yang sehat.

Salah satu hal yang ditekankan Kerry dalam produknya adalah bagaimana menyajikan produk dengan mereduce (mengurangi) kandungan gula, tetapi tidak menghilangkan kelezatan rasa.

Baca juga : Yellow Fit Kitchen Kembangkan Katering Makanan Sehat, Eksis Garansi Duit Kembali

“Kerry itu memiliki teknologi, jadi namanya modulasi yang bisa mengurangi kadar gula dengan natural ekstrak sebanyak 50%. Itu memang enggak mudah dan sudah pasti sebaik apapun teknologi tidak bisa merefleksikan sugar yang asli (dari segi rasa),” ungkapnya.

Cek Artikel:  Dailah Sajian Nusantara Jakarta Hadirkan Gelaran Ragam Rasam

Meskipun menggunakan teknologi dalam menekan kadar gula dalam produk, Janeley menjamin hal itu tidak memberikan efek samping yang membahayakan bagi konsumen.

“Meski ini menggunakan teknologi atau meminimalkan gula tapi kami menjamin tidak ada efek samping sama sekali baik itu jangka panjang atau jangka pendek. Kami benar-benar menggunakan natural ekstrak ingredient dalam prosesnya,” tukas Janeley. 

Demi ini Kerry turut berpartisipasi dalam gelaran Food Ingredients Asia (FIA) Indonesia Expo 2024 mulai 4-6 September.(M-3)

Mungkin Anda Menyukai