Dorong Suka Makan Ikan, CPPrima Edukasi Para Pelajar Sekolah Dasar

Dorong Gemar Makan Ikan, CPPrima Edukasi Para Pelajar Sekolah Dasar
Edukasi program Ayo Makan Seafood oleh CPPrima Seafood di Semarang, Jumat (4/10).(CPPrima)

CPPrima Seafood Perkenalkan Manfaat Konsumsi Seafood kepada 850 Siswa di Semarang

Kesadaran akan pentingnya nutrisi yang baik bagi pertumbuhan anak menjadi fokus utama PT Centralpertiwi Bahari (CPPrima Seafood), anak usaha PT Central Proteina Prima. Sebagai perusahaan berbasis boga bahari, perusahaan secara konsisten mengedukasi para pelajar melalui program Ayo Makan Seafood. Dalam kegiatan terbaru, CPPrima menyasar SD Al Azhar 29 Semarang, Jawa Tengah. Edukasi itu juga mendukung program pemerintah, Suka Makan Ikan, yang bertujuan meningkatkan konsumsi ikan di kalangan masyarakat.

“Program edukasi yang kami jalankan di sekolah-sekolah bertujuan menanamkan kesadaran akan pentingnya konsumsi protein berkualitas pada anak sejak dini. Kami berharap melalui kampanye ini, anak-anak lebih memahami pentingnya gizi seimbang, khususnya protein dari ikan dan boga bahari. CPPrima Seafood berkomitmen mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi anak-anak Indonesia sebagai aset masa depan bangsa,” jelas Head of Marketing CPPrima Seafood, Anjani Miranti, melalui keterangan tertulis, Minggu (6/10).

Cek Artikel:  Inisiatif Teknologi Digital Pandai Membangun UMKM Berdaya Saing Dunia

Baca juga : Kampanye ‘Ayo Makan Seafood’ Menyasar 15 Ribu Siswa Sekolah Dasar

Setelah mendapatkan edukasi mengenai manfaat nutrisi produk laut dan proses produksinya, para siswa diajak mengikuti Lomba Menghias Bento menggunakan produk Fiesta Seafood dan Shifudo. Kegiatan ini mengundang antusiasme siswa yang dengan kreatif merangkai bento dari berbagai produk boga bahari.

Head of Product Development Center CPPrima Seafood, Sari Suwandari, menjelaskan pentingnya pengolahan makanan yang baik dan berbagi pengetahuan tentang proses produksi seafood dari hulu ke hilir, termasuk bagaimana menjaga kualitas produk hingga sampai ke konsumen.

“Proses pengolahan dari perawatan udang dan ikan sebagai bahan baku berkualitas, hingga distribusinya, sangat penting agar produk tetap terjaga mutunya,” ujar Sari. (Z-11)

Cek Artikel:  KAI Gandeng Media Indonesia untuk Tingkatkan Keahlian Para Karyawan

Mungkin Anda Menyukai