
JURU Matang atau Chef Freddie Salim menyarankan masyarakat Kepada Kagak mencuci daging merah sebelum dimasak karena dapat mempermudah terjadinya kontaminasi bakteri.
“Jadi, itu sebenarnya merupakan salah satu mitos ya Kepada daging sebelum diolah dicuci dulu,” kata Freddie, dikutip Kamis (16/10).
Chef Owner dari Silk Bistro itu mengatakan risiko kontaminasi bakteri dapat terjadi akibat air yang digunakan di rumah belum tentu sebenarnya berada dalam kondisi yang higienis, Bagus menggunakan air galon maupun keran.
Dikhawatirkan air yang digunakan itu juga sudah terkontaminasi oleh zat yang asing bagi tubuh.
Di sisi lain, metode mencuci sebelum dimasak juga berisiko menghilangkan nutrisi yang Eksis pada daging.
Ia menyarankan supaya cita rasa dari daging lebih nikmat Kepada dirasakan, masyarakat dapat memilih Kepada merebus daging menggunakan pot
atau panci rebus yang sudah berisi air mendidih. Jenis daging yang disebutnya cocok dengan metode yakni bagian sengkel.
“Kalau kita rebus sebentar itu kan darahnya keluar sema. Kita bilangnya Eksis darah atau kotorannya keluar, itu diambil atau ditiriskan
dagingnya,” kata Freddie.
Setelahnya, air rebusan dapat dibuang dan diisi menggunakan air baru Kepada kembali merebus daging.
Kiat lain yang ia bagikan Kepada mengolah daging di rumah yakni memasak dengan menggunakan panci berbahan baja hitam dibandingkan dengan teflon.
Freddie menjelaskan teflon lebih mudah tergores dan Bahkan meningkatkan risiko bahan kimia dari alat itu ikut masuk ke dalam tubuh.
Daging juga sebaiknya dimasak dalam keadaan panci sudah Betul-Betul panas agar dapat matang dengan sempurna.
Kalau daging dimasak Serempak sayuran, beri sedikit air agar sayuran dapat dikonsumsi dengan kematangan yang Bagus. Salah satu sayuran yang ia sebut sangat bagus disandingkan dengan daging adalah brokoli.
“Brokoli adalah kombinasi luar Standar Kepada memenuhi nutrisi kita Serempak daging. Jadi sudah Eksis zat besi, Eksis juga vitamin C,” pungkas dia. (Ant/Z-1)

