Cicipi Hidangan Kaya Rasa Khas Singapura di Restoran Seafood YieThou

Cicipi Kuliner Kaya Rasa Khas Singapura di Restoran Seafood YieThou
Ilustrasi(Dok YieThou )

SINGAPURA terletak di tengah berbagai ragam budaya sehingga tak heran memiliki kekayaan rasa yang tak kalah menarik dalam dunia kuliner.
Matangan khas Singapura merupakan perpaduan unik berbagai pengaruh budaya, terutama Tionghoa, Melayu, India, dan Eropa. 

Hidangan khas Singapura menawarkan cita rasa yang kaya, beragam, dan penuh kejutan. Mulai dari hidangan laut segar hingga mi yang gurih. 

Salah satu ciri khas masakan Singapura adalah penggunaan rempah-rempah yang berlimpah. Cabai, bawang putih, jahe, dan kunyit adalah beberapa di antaranya yang sering ditemukan dalam berbagai hidangan. 

Baca juga : Bakso Ikan Ekor Kuning Khas Singapura yang Sentimental

Salah satu bahan utama yang memberi cici khas pada hidangan setempat adalah santan yang memberikan rasa creamy dan gurih pada banyak masakan. Kombinasi unik dari rempah-rempah dan santan inilah yang membuat masakan Singapura begitu khas dan sulit dilupakan.

Cek Artikel:  Apa Itu Marbling dan Bagaimana Langkah Menentukan Marbling Grade pada Daging

Apabila Anda ingin mencicipi kuliner khas Singapura, tak perlu jauh terbang ke negara tetangga. Kunjungi restoran di Indonesia yang menyajikan masakan khas Singapura, salah satunya YieThou. YieThou pertama kali berdiri pada 2004 di Jalan Muara Karang, Jakarta Utara. Pada awalnya, Restoran YieThou adalah rumah makan sederhana yang hanya menyediakan makanan khas Singapura seperti menu andalannya, Kepala Ikan Tim Tauco. 

Nama YieThou diambil dari bahasa Mandarin yang artinya Kepala Ikan. Tetapi dalam perkembangannya, YieThou menambah berbagai menu seperti ayam, udang, sapi, tahu dan berbagai jenis sayuran. Penemuan yang tiada henti membuat YieThou yang awalnya rumah makan sederhana berubah menjadi restoran modern. Meski demikian, ia tetap menjaga rasanya yang autentik dan terjamin kualitas bahan bakunya.

Cek Artikel:  4 Fakta Menarik Minuman Soda Pertama di Indonesia, Saparella Khas Yogyakarta

Baca juga : Mengenal Butter Blend, Alternatif Pengganti Butter yang Lebih Terjangkau

“Penggemar masakan Yie Thou sangat banyak karena merupakan restoran favorit di daerah Pluit dan Muara Karang. Banyak yang kangen dengan rasa yang autentik dari menu-menu di Yie Thou,” kata Sandi Budianto, pemilik Yie Thou Restoran.

YieThou memiliki beberapa menu unggulan yang sudah menjadi favorit. Salah satunya adalah Kepala Kakap Tim Tauco, Ikan Kerapu Tim Ala Hong Kong, Sup Ikan Kerapu, Gurame Goreng Paham Tausi, Ayam Goreng Rempah, Udang Goreng Telor Asin dan Homemade Paham. 

Segala menu tahu dibuat tanpa bahan pengawet dan rasanya sangat lembut. Terdapat aneka menu tahu yang tersedia yaitu Haka Mun Paham, Sapo Paham Seafood, dan Angsio Paham 3 Jamur. Tersedia juga aneka menu Dimsum seperti Siomay, Hakau, Bakpau Telur Asin, Lumpia Kulit Paham, dan Pangsit Udang Goreng Mayonaise.

Cek Artikel:  Jadi Spot Nongkrong Baru, The Gade Coffee and Gold Hadir di Menara BRIlian

YieThou Singapore Restaurant yang berlokasi di Apartmen B Residence BSD City juga bisa digunakan pelanggan untuk meeting, ulang tahun, arisan, dan lainnya dengan fasilitas pendukung seperti layar proyektor dan sound system. (H-2)

 

Mungkin Anda Menyukai