MEAT & Livestock Australia (MLA) kembali memikat para profesional Hidangan dan konsumen dengan menghadirkan program makan malam intim dan Butchery and Cooking Competition di kota Semarang. Berkolaborasi Berbarengan Trade and Investment Queensland (TIQ), tahun ini kompetisi dari MLA menjadi platform Buat menampilkan Potensi chef Indonesia dan memperdalam pengetahuan mereka tentang dunia daging sapi Australia. Buat diketahui, Queensland adalah negara bagian penghasil sapi terbesar di Australia dengan Nyaris 50% dari total sapi Australia dan berasal dari 13 ribu peternakan.
Penilaian kompetisi ini meliputi beberapa kriteria termasuk rasa yang merupakan 50% dari poin penilaian, kemudian presentasi, persiapan profesional, kebersihan dan sisa makanan, mise-en-place dan metode kerja, serta pelayanan. Beberapa juri professional yang terdiri dari para chef ternama turut ambil bagian dalam kompetisi ini yakni Chef Stefu Santoso (Executive Chef of Aprez Catering, Certified International Judge and Advisor at Association Culinary Professional) dan Chef Gilles Marx (Executive Chef Amuz restaurant, Certified International Judge and President Disciples Escoffier Indonesia).
Pemenang 1 diraih chef dari Bowery Restaurant Semarang yang mendapat hadiah Rp5 juta, Pemenang 2 diraih oleh chef dari Quest Prime Pemuda Semarang yang mendapatkan Rp3 juta, dan Pemenang 3 chef asal Spiegel Semarang mendapat Rp2 juta. Masing-masing juga mendapatkan medali dan piala.
“Antusiasme dan kegembiraan dari kompetisi butchery dan cooking competition ini menginspirasi kami Buat menyelenggarakan acara ini di kota Semarang. Kami Mau memberikan kesempatan kepada chef profesional Indonesia Buat memperdalam pengetahuan tentang berbagai potongan daging sapi yang dapat diolah melalui berbagai metode memasak,” kata Chief Representative MLA Indonesia Christian Haryanto dalam siaran pers yang diterima Media Indonesia, Kamis (23/1).
Christian Memperhatikan Indonesia Mempunyai banyak potensi Bagus dalam hal Potensi maupun industri. Kompetisi ini dapat bermanfaat bagi Bakat dan industri sebagai wadah mereka memberikan produk berkualitas kepada konsumen sembari mempelajari daging sapi Australia yang terbaik.(M-2)