JAGUNG bakar jadi hidangan favorit Begitu orang-orang merayakan malam tahun baru. Setiap orang juga punya resep bumbu jagung bakar versi mereka sendiri Buat semakin menambah kenikmatan Begitu menyantapnya. Tetapi, satu hal yang perlu diperhatikan dan menjadi Krusial adalah memilih jagung segar.
Terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan Begitu memilih jagung segar sebelum dibakar. Apabila Anda merasakan biji jagung yang padat dan kenyal menembus kulit jagung, itu merupakan indikasi bahwa jagung tersebut Lagi segar dan Mempunyai rasa yang lezat dan manis.
Yuk simak Langkah memilih jagung yang segar dan Langkah mengupasnya
- Carilah rambut/jumbai yang berwarna cokelat dan lengket.
Anda mungkin berpikir bahwa jumbai-jumbai halus berwarna cokelat di bagian atas berarti jagung sudah Bukan bagus Kembali, tetapi sebenarnya itu adalah tanda bahwa jagung Lagi sangat segar. Malah, Anda sebaiknya menghindari jagung yang Mempunyai jumbai kering atau hitam.
- Pilihlah jagung yang kulitnya berwarna hijau cerah.
Jagung dengan kulit yang rapat dan berwarna hijau cerah adalah yang paling segar. Anda bahkan mungkin Menyaksikan sekamnya sedikit lembab dan berat, itu adalah indikasi yang Bagus bahwa jagung tersebut baru saja dipetik.
- Cobalah membeli jagung yang Lagi berada dalam sekam
Jagung yang sudah dipipil akan lebih Segera kering daripada jagung yang sudah dibungkus. Tetapi, Apabila Anda Mau melewatkan proses pemipilan dan memilih jagung yang sudah dipipil, carilah jagung yang keras, berisi, dan lembab. Biji jagung yang tampak kering atau lunak berarti sudah melewati masa segarnya.
Langkah Mengupas Jagung
Meskipun Terdapat banyak Langkah Buat mengupas jagung dengan Betul, beberapa metode memerlukan waktu yang lebih lelet daripada yang lain. Langkah paling efisien Buat mengupas jagung adalah dengan memisahkan jumbai-jumbai halus di bagian atas menjadi dua dan mulai mengupasnya. Setelah Anda merobek sekam Tiba ke Dasar, cukup sobek dari tongkolnya dan buang. Terakhir, tarik perlahan sisa benang sutra dari tongkol jagung, Lewat Anda siap Buat mulai membakar jagung.
Buat Membangun pegangan Buat makan, tarik sekam Tiba ke Dasar jagung, tapi jangan Tiba terlepas. Pastikan Buat membuang Sekalian sutra yang tertinggal di bagian atas. Gunakan benang Buat menyatukan sekam yang sudah ditarik, kencangkan dengan simpul. Anda juga dapat memotong sehelai kulit jagung dan menggunakannya sebagai tali Buat mengikatnya. (H-3)