SETELAH membuka gerai kedua di Kota Bandung pada akhir 2023 lalu, kini Dapur Solo kembali membuka ouletnya di Summarecon Mall Bandung. Salah satu tujuan penambahan ialah lebih mendekatkan diri pada masyarakat.
Hadir dengan tampilan gerai tradisional dengan sentuhan modern,
diiringi lagu bernuansa gending Jawa, Dapur Solo siap menjamu para
pecinta kuliner dari berbagai generasi, dengan memberikan pengalaman
bersantap yang menyenangkan.
Dengan spirit of Java, Dapur Solo menyajikan suasana nyaman, hangat, dan unik khas Kota Solo. “Kami cukup yakin hadirnya Dapur Solo di Summarecon Mall Bandung akan memberikan nilai tambah bagi kedua belah pihak. Pemilihan lokasi terbaik menjadi salah satu bukti komitmen kami dalam berinovasi,” ungkap Dwi Rahayu General Marketing Manager Eatwell Culinary Indonesia.
Baca juga : Manjakan Lidah Anda dengan Sambal Nusantara di Padma Hotel Bandung
Menurut dia, dengan semangat berinovasi yang diusung Dapur Solo tidak
hanya dibuktikan dengan hadirnya di tiga lokasi yang tersebar di
Bandung. Tetapi juga melalui menu-menu yang terus bertambah.
Dapur Solo menghadirkan empat sajian pedas baru berupa udang dan iga sambal matah dan bawang, sehingga menambah daftar pilihan menu protein dan sambal untuk para konsumen.
“Jangan lupa untuk mencoba nikmatnya menu andalan Dapur Solo seperti
Nasi Langgi Solo, Nasi Gudeg Jogja, Nasi Goreng Buntut, Rawon Komplit
serta kudapan khas Indonesia seperti Serabi Solo, Bakwan Jagung, Comro,
Mendoan, Sosis Solo dan Es Adonan Solo untuk menemani setiap momen,” lanjutnya.
Baca juga : Sponnful All Day Paging Hadirkan Rasa Nusantara, dari Bali hingga Nusa Tenggara
Si kecil, kata Dwi, juga dapat menikmati menu cilik, sambil melatih
kreativitas dan konsentrasi melalui kertas mewarnai gratis dari Dapur
Solo. Dengan sertifikat Halal berpredikat A yang telah dikantongi sejak
2022, Dapur Solo menjadi pilihan yang aman bagi keluarga Indonesia.
Tak hanya untuk bersantap di restoran, Dapur Solo juga melayani pesanan dalam jumlah besar berupa nasi kotak, tumpeng, tumpeng mini, yang akan diantar ke lokasi dalam keadaan fresh, hangat, dan dibuat dengan standar keamanan pangan.
“Pada 2024 ini, Dapur Solo akan terus menunjukkan eksistensinya melalui penambahan jumlah gerai, inovasi menu dan pelayanan yang diberikan untuk semakin terdepan, menjadi restoran yang melestarikan makanan tradisional dan budaya Jawa. Kami selalu menerapkan standar keamanan pangan, serta kebijakan halal untuk menjaga kepercayaan
konsumen,” tandasnya.
Dapur Solo dikelola Eatwell Culinary lndonesia, perusahaan pengelola
jaringan restoran casual dining ternama di Indonesia yang mengelola
lebih dari 94 restoran masakan Cina (Ta Wan). Lebih dari 101 restoran
masakan Jepang (Ichiban Sushi) dan 45 restoran masakan Jawa (Dapur Solo) yang jumlahnya akan terus bertambah.