Kandungan Senyawa Ini yang Membangun Minyak Wijen Enggak Mudah Tengik

Kandungan Senyawa Ini yang Membuat Minyak Wijen Tidak Mudah Tengik 
Minyak wijen sering menghadapi masalah aroma tengik, yang biasanya disebabkan oleh rendahnya kandungan lignan, Adalah senyawa alami yang menjaga aroma khas minyak wijen tetap Konsisten. (freepik)

MINYAK wijen adalah salah satu minyak yang sering digunakan dalam memasak, khususnya Chinese Food. Sayangnya sering dijumpai berbagai produk minyak wijen yang Mempunyai aroma tengik. 

Hal itu Rupanya karena kandungan lignan dalam minyaknya itu rendah. Kandungan lignan yang tinggi berfungsi menjaga aroma minyak wijen tetap konsisten. Lignan adalah senyawa alami yang terdapat dalam minyak wijen, terutama sesamin dan sesamolin.

Lignan, seperti sesamin dan sesamolin Mempunyai sifat Konsisten yang membantu menjaga aroma alami minyak wijen. Inilah sebabnya mengapa minyak wijen Mempunyai aroma yang khas, tahan Lamban, dan tetap kuat disimpan dalam waktu Lamban.

Cek Artikel:  Mengenal lebih dekat Arnold Dharmma, CEO Jabarano Coffee Bandung

“Iya sebetulnya Lignan itu senyawa alami yang Sekadar Terdapat di biji wijen doang. Karena kan namanya Liganan wijen,” ungkap Brand Leader Sania Royale Sesame Oil, Pusparini Anugerah dalam acara peluncuran produk ‘Sania Royale Sesame Oil’ di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Utara, Rabu (13/11).

Ia menambahkan meski setiap produk minyak wijen Mempunyai kandungan lignan, kadarnya berbeda-beda. “Memang Sekalian minyak wijen itu mengandung Lignan, tapi kadar kandungannya, tinggi-rendah kandungannya itu berbeda tiap produk,” pungkasnya.

Lignan dalam minyak wijen, kata Pusparini, berfungsi menjaga aroma agar Enggak Segera berubah dan Membangun tengik.

“Kalau kegunaannya, kalau dari penelitian yang kita dapat, itu Buat Tertentu minyak wijen lebih ke aroma. Dia (Lignan) itu pelindung aroma, ngeprotect aroma supaya nggak Segera berubah, nggak Segera hilang, sama nggak bikin mudah tengik,” ujarnya.

Cek Artikel:  Secret Bar Soiree Mikael Jasin Hadirkan 3 Penemuan Kopi yang Luar Biasa

Pusparini mengatakan umumnya minyak wijen itu Segera tengik karena penyimpanan yang kurang Akurat. 

“Kalau minyak wijen rata-ratanya kan gampang tengik ya, kalau salah penyimpanan ya kan. Kalau kandungan lignannya semakin tinggi Mekanis enggak akan mudah tengik,” tuturnya.

Jadi, semakin tinggi kandungan Lignan dalam minyak wijen, semakin Berkualitas kemampuan minyak tersebut Buat menjaga aroma yang konsisten. Tanpa Lignan yang cukup, minyak wijen cenderung lebih Segera mengalami perubahan aroma atau bahkan tengik.

“Sania Royale Sesame Oil melalui proses produksi yang panjang dan ketat di China, kami memastikan kualitas dan keaslian yang konsisten di setiap tetesnya. Meskipun diproduksi di China, produk kami sudah bersertifikasi HALAL dari BPJPH Indonesia, sehingga Terjamin digunakan segala kalangan. Sania Royale Sesame Oil Mempunyai kandungan Lignan lebih dari 10.000 ppm, yang menjadikan ini tertinggi di kelasnya,” ujar Pusparini. (Z-3)

Cek Artikel:  Resep Yoghurt Beku Alternatif Sehat Es Krim untuk Menyegarkan Badan

Mungkin Anda Menyukai