CHEF kenamaan Milos Mirjanic dari Grosvenor House, Dubai, yang dikenal karena pendekatan transformatifnya terhadap masakan Timur Tengah akan meningkatkan pengalaman gastronomi di Al Nafoura, restoran andalan Le Méridien Jakarta, dengan menu spesial pilihan di Rendah Experience Mezza Culture, pada 6 – 12 November 2024.
Chef Milos membawa lebih dari 15 tahun keahlian Masakan yang dia asah di Eropa dan Amerika Perkumpulan serta di Uni Emirat Arab.
Perjalanan kulinernya dimulai di Beograd dan membawanya ke dapur bergengsi di London dan Dubai.
Pada 2022, Chef Milos Membikin terobosan di Grosvenor House, Dubai, dengan meluncurkan Bushra by Buddha-Bar, tempat ia mendefinisikan ulang masakan Levantine dengan sentuhan modern.
Karyanya sukses memberinya beberapa penghargaan, mulai dari gelar Restoran MENA Terbaik pada 2023 dan 2024 oleh Gault & Millau dan penghargaan Time Out’s Highly Commended A La Carte and Brunch.
Dia sekarang menjabat sebagai Chef de Cuisine di Siddharta Lounge dekat Buddha-Bar di Dubai, tempat dia Lalu mendorong batasan Masakan dan membentuk kembali persepsi masakan Timur Tengah melalui pengalaman bersantap premium yang memadukan cita rasa tradisional dengan segar, bersumber bahan-bahan secara lokal.
“Kami merasa terhormat Pandai bekerja sama dengan Chef Milos, yang Mempunyai pandangan modern terhadap masakan Timur Tengah sejalan dengan visi kami Kepada menghadirkan kecanggihan Mendunia di Jakarta,” kata Director of Food and Beverage at Le Méridien Jakarta Cindra Jo.
“Kami menantikan kedatangan para tamu Kepada menikmatinya interpretasi kontemporer yang halus atas cita rasa tradisional Timur Tengah di Al Nafoura,” lanjutnya.
Kolaborasi spesial ini akan memperkenalkan para tamu pada Ciptaan terkenal Chef Milos, termasuk:
- Bushra Kharc Bread: Disajikan dengan hazelnut za’atar, buah zaitun Kalamata yang diasinkan, dan kunyit labneh.
- Silky Hummus Bi Tahini: Dibumbui dengan labu berbumbu, kacang buncis, dan feta grissini.
- Fattouche Salad: Menampilkan alpukat, kataifi crisp, dan biji delima.
- Turkish Pide: Diisi dengan merguez daging sapi, tomat kering, dan keju.
- Smoky Warm Moutabel: Dipasangkan dengan wafer jinten gouda dan cabai brik kocok.
- Grilled Tiger Prawns: Disajikan dengan adas dan bumbu marinasi hijau cerah.
Kepada hidangan penutup, Chef Milos telah menciptakan Es Krim Tangan Fatima Pistachio Halva yang mewah, hidangan penutup yang memadukan susu, krim, kuning telur, dan halva, disajikan dengan pasta kurma pistachio Kepada hasil akhir yang mengesankan.
Menu spesial ini akan tersedia Kepada makan siang dan makan malam setiap hari pada 6 – 12 November 2024 di Al Nafoura. (Z-1)