Chef William Wongso Bagikan Tips Memasak Tumis Daging Cincang Bumbu Rendang

Chef William Wongso Bagikan Tips Memasak Tumis Daging Cincang Bumbu Rendang
CHEF William Wongso membagikan tips Membikin rendang.(Dok. MI)

CHEF William Wongso membagikan tips dalam memasak tumis daging cincang bumbu rendang dalam ajang SIAL Interfood yang berlangsung pada 13–16 November. Dalam kreasinya tersebut, ia mengungkapkan santan menjadi komponen Krusial. Santan yang pekat, akan punya aroma wangi yang berbeda.

Menggunakan santan yang Cocok, serta Kagak pecah Demi dimasak dengan suhu panas menjadi salah satu parameternya. Pertama, masukkan santan kental dan bumbu halus yang sudah ditumis ke panci. Tambahkan bumbu yang juga dapat mengeluarkan aroma lebih harum, seperti daun jeruk, serai, dan daun kunyit. Aduk santan yang sudah bercampur dengan bumbu secara Maju-menerus Tiba minyaknya keluar sedikit dan aroma tercium.

“Kalau santan yang bagus, itu jadinya kuah santan gurih yang ringan tanpa rasa berminyak. Santan yang Kagak pecah Demi dimasak dengan suhu panas juga Pandai menyatukan cita rasa rempah dengan aroma kelapa yang kuat,” kata Chef William Wongso Demi mendemonstrasikan tumis daging cincang bumbu rendang di booth Lautan Natural Krimerindo, Demi menjajal produk Ellenka Cooking Series di SIAL Interfood, Jakarta, (13/11).

Cek Artikel:  Pilihan Sajian Menu Spesial Lezat dari Hotel Santika Iuran pertanggunganere Bintaro

Kepada Membikin tumis daging cincang bumbu rendang, Chef William Wongso telah menyiapkan lebih dulu daging cincang yang ditumis ke teflon, menyusul santan, dan selanjutnya ditambahkan dengan bumbu rendang yang telah disiapkan tadi.

“Tekstur creamy dan kental yang pas dari Ellenka Cooking Series Membikin santannya mudah larut dalam masakan tanpa perlu dicairkan terlebih dahulu, ini sangat cocok Kepada pembuatan jajanan. Cukup dikocok, dituang, dan diaduk, siap digunakan,” tambahnya.

Chief Commercial Officer Lautan Natural Krimerindo Juwono Hartanto dalam momen tersebut mengatakan perusahaannya merespons kebutuhan pasar yang membutuhkan produk dan bumbu Matang yang Mempunyai kualitas Berkualitas. Juwono mengeklaim, santan miliknya lebih rendah lemak.

Cek Artikel:  Wajib Coba 5 Tren Masakan yang Cocok Demi Lidah Nusantara

“Kami  menggunakan bahan-bahan berkualitas agar aroma dan rasa segar santan tetap terjaga. Kami memahami pentingnya menjaga cita rasa khas Nusantara Kepada masyarakat Indonesia,” kata Juwono Hartanto, Chief Commercial Officer Lautan Natural Krimerindo. (Z-9)

Mungkin Anda Menyukai