Menyimpan MPASI Kagak Bisa Sembarangan

Menyimpan MPASI Tidak Bisa Sembarangan
Menyimpan stok MPASI Kagak boleh sembarang(Freepik)

PENGURUS UKK nutrisi dan penyakit metabolik IDAI Moretta Damayanti Fauzi menjelaskan Demi menjaga kualitas dan keamanan, makanan pendamping ASI (MPASI) Kagak Bisa disimpan di tempat sembarangan.

“Bakteri penyebab kontaminasi dapat tumbuh di makanan- makanan seperti daging, ikan, telur, susu, kedelai, juga nasi, pasta, dan sayur-sayuran,” ungkap dr Moretta dalam konferensi pers secara daring, Selasa (4/6).

Sehingga makanan-makanan tersebut harus disimpan dalam lemari pendingin dengan suhu kurang dari 5 derajat celcius. Simpan daging dan ikan dalam wadah plastik, dan letakan terpisah dengan makanan yang telah dimasak dan bahan-bahan siap makan.

Baca juga : Modena Luncurkan Seri Kulkas Irit Daya dan Jaga Makanan Tetap Segar

Cek Artikel:  Hindari Saraf Kejepit dengan Olahraga

Seluruh makanan harus disimpan sesuai dengan petunjuk penyimpanan yang tertulis pada kemasan, dan Kagak boleh digunakan setelah melewati Rontok kedaluwarsa.

Makanan yang Sebaiknya disimpan di lemari pendingin Kagak boleh digunakan kembali setelah berada di luar lemari pendingin selama dua jam atau lebih.

“Cairkan makanan beku (frozen foods) yang Terdapat di lemari pendingin menggunakan microwave. Makanan yang telah dicairkan harus segera dimasak. Makanan beku yang telah dimasak Kagak Berkualitas Demi dibekukan kembali,” katanya.

Adapun suhu penyimpanan yakni 0 Tiba -10 derajat Membikin bakteri Kagak tumbuh, kemudian suhu 5 Tiba 60 derajat Membikin bakteri itu tumbuh, dan 60-100 derajat Bahkan Membikin bakteri akan Tewas. Makanan yang berpotensi terkontaminasi dapat disimpan dengan Kondusif di luar kendali suhu Demi jangka waktu singkat tanpa meningkatkan risiko keracunan makanan secara signifikan.

Cek Artikel:  Libur Sekolah Nanti ke Stasiun MRT HI Yuk Nikmati Sensasi Menyelam di Labuan Bajo di Wahana Wonderspace

Kemudian penyimpanan makanan yang telah dimasak Bisa menggunakan kulkas atau freezer dengan suhu kurang dari 5 derajat. Pada makanan buah, sayur, daging giling Bisa bertahan 2-3 hari. (Z-10)

Mungkin Anda Menyukai