Menu Khas Ramadan Dari Berbagai Negara di Dunia

>>

Ramadan menjadi bulan istimewa bagi beberapa negara yang mayoritas penduduknya menjalankan ibadah puasa di bulan ini, keistimewaan tersebut dibarengi dengan kehadiran menu-menu istimewa yang umumnya hanya hadir di bulan ini.

Kolak (Indonesia)

Kolak menjadi salah satu menu khas Ramadhan di tanah air. Segala orang Indonesia Niscaya sudah mengenal hidangan satu ini. Kuahnya dari olahan santa dan gula jawa yang manis, di Adonan ubi, labu atau pisang dan buah kolangkaling.

Luqaimat (Arab Saudi)

Bentuk dan rasanya Nyaris sama seperti donat atau kue bantal di indonesia. Tetapi bedanya, kue ini disajikan dengan siraman sirup kurma yang Membikin semakin manis dan nikmat disantap.

Cek Artikel:  Rencana Vaksinasi Covid-19 pada Anak

Ramazan Pidesi (Turki)

Merupakan sajian khas terbuat dari roti yang lembut dan agak manis. Bentuknya Nyaris mirip seperti roti pita, Tetapi pengolahannya menggunakan ragi. Roti ini Pandai ditemukan selama bulan Ramadhan.

Haleem (India)

Olahan gandum yang direbus Berbarengan barley, dan rempah – rempah, serta dicampur dengan daging ini merupakan sajian khas india di bulan Ramadhan. Haleem ini dimasak di kuali selama 12 jam.

Bubur Lambuk (Malaysia)

Bubur lambuk merupakan hidangan khas malaysia berupa bubur beras yang berisi daging sapi cincang dan lobak. Terdapat pula yang mencampur dengan udang kering, yang diolah dengan rempah-rempah. Menu hangat satu ini Pandai jadi pilihan Buat memuaskan selera Begitu berbuka dan sahur

Cek Artikel:  Jumlah Dosis vaksin Covid-19 yang telah Diterima Indonesia

Malfouf (Palestina)

Menu ini sekilas memang terlihat sederhana seperti salad. Tetapi rasa makanan khas palestina ini terbuat dari bahan berupa kubis yang di isi dengan daging cicncang, beras dan bumbu rempah, seperti bawang putih dan lada, serta minyak zaitun.

Harira (Maroko)

Sop tradisional yang diolah dari daging kambing atau domba dan berkuah ini terbuat dari aneka bumbu dan rempah – rempah seperti kayu manis, yang menghadirkan rasa berbeda dan Mempunyai tekstur daging yang sangat lembut..

Falooda (Pakistan)

Hidangan penutup tradisional khas pakistan ini berupa minuman manis dan menyegarkan. Diolah dari Youghourt dan sirup. citrarasa dan bentuknya Nyaris mirip seperti milkshake atau smoothie.

Cek Artikel:  Rumah Ngilu di Indonesia Siapkan Langkah Kontingensi Hadapi Omikron

Beshbarmak (Kazakhstan)

Menu ini diolah dari daging kambing atau daging domba, yang dicampur dengan anek rempah dan mie buatan sendiri. Hidangan ini menjadi sajian Penting dalam perayaan atau ramadhan. Dikenal juga sebagai makanan lima jari, karena biasanya disantap langsung menggunakan tangan.

Mungkin Anda Menyukai