9 Makanan Korea yang Hits di Indonesia

9 Makanan Korea yang Hits di Indonesia
Berbagai macam kimchi dipamerkan pada National Kimchi Show di Food Festival House di Jalan Ryomyong, Pyongyang(KIM Won Jin / AFP)

KULINER Korea adalah bagian integral dari budaya Korea yang mencerminkan cara hidup dan lingkungan mereka. Matangan Korea dikenal dengan makanan yang penuh cita rasa, nutrisi seimbang, serta penyajian makanan dalam bentuk yang estetis dan harmonis.

Matangan Korea banyak menggunakan bahan-bahan alami dan metode memasak tradisional yang diturunkan dari generasi ke generasi. Makanan Korea juga saat ini sudah banyak ditemukan di Indonesia.

Makanan khas Korea yang hits di Indonesia semakin beragam, seiring dengan popularitas budaya Korea, seperti K-Pop dan drama Korea.

Baca juga : Mencicipi Berbagai Hidangan Korea di Korean Cultural Centre Indonesia

Beberapa 9 Makanan Korea yang Hits di Indonesia

1. Kimchi

Sayuran yang difermentasi, biasanya terbuat dari sawi putih dan lobak, dengan bumbu pedas dan asam. Kimchi sering dijadikan pendamping makanan utama.

Cek Artikel:  Dapur Solo Buka Gerai Kedua di Kota Bandung

2. Tteokbokki

Baca juga : Pedas Gurih Mi Kuah Favorit Drakor

Kue beras kenyal yang disajikan dengan saus pedas manis dari gochujang (pasta cabai Korea). Makanan ini sering menjadi camilan populer.

3. Bibimbap

Nasi campur yang disajikan dengan berbagai sayuran, daging, dan saus gochujang. Bibimbap juga bisa disajikan dengan telur goreng di atasnya.

Baca juga : 10 Rekomendasi Restoran All You Can Eat Bekasi Paling Favorit

4. Jajangmyeon

Mie dengan saus kacang kedelai hitam, biasanya disajikan dengan potongan daging dan sayuran. Rasanya gurih dan sedikit manis.

5. Samgyeopsal

Baca juga : CP Prima Seafood Lahirkan Produk-Produk Baru Korean Food

Potongan daging babi yang dipanggang sendiri di meja, kemudian disantap dengan saus dan sayuran, biasanya dibungkus dengan daun selada.

Cek Artikel:  Pastry Chef Indonesia Hadirkan Rasa Segar Lewat Buah dari Garson Farm Inggris

6. Kimbap

Makanan mirip sushi yang terdiri dari nasi dan isian (seperti daging, sayuran, atau telur) yang digulung dengan rumput laut.

7. Bulgogi

Daging sapi yang diiris tipis dan dimarinasi dengan campuran kecap, gula, bawang putih, dan minyak wijen, lalu dipanggang atau ditumis.

8. Sundubu-jjigae

Sup tahu pedas yang disajikan dalam panci panas, dengan isian seperti tahu lembut, sayuran, daging, dan telur mentah yang dimasukkan sesaat sebelum disajikan.

9. Ramyeon

Versi Korea dari ramen, mie instan dengan kuah pedas yang sering menjadi favorit banyak orang.

Popularitas makanan Korea ini juga didukung oleh banyaknya restoran Korea yang bermunculan di Indonesia, terutama di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, dan Surabaya. (Z-12)

Cek Artikel:  Padu Padan Olahan Sapi Australia dengan Sajian Tiongkok

Mungkin Anda Menyukai