Resep MPASI dengan Lemak Optimalkan Nutrisi si Kecil

Resep MPASI dengan Lemak Optimalkan Nutrisi si Kecil
Ilustrasi(Dok Anchor)

ORGANISASI Kesehatan Dunia merekomendasikan Kepada pemberian ASI Tertentu selama enam bulan dan pemberian ASI lanjutan, dengan MPASI yang hingga usia dua tahun dan seterusnya Kepada mendukung pertumbuhan anak secara optimal.

Pada umumnya, orang Sepuh mulai memperkenalkan Makanan Pendamping ASI (MPASI) kepada sang buah hati ketika usianya memasuki usia 6 bulan. Dalam masa ini, kebutuhan gizi si kecil meningkat secara signifikan. Salah satu elemen Krusial dalam MPASI yang sering luput diperhatikan adalah asupan lemak yang Tak hanya berperan sebagai sumber Daya, tetapi juga krusial Kepada pertumbuhan jaringan tubuh, perkembangan otak dan sistem saraf, serta kesehatan jangka panjang si kecil .

dr. Aisya Fikritama, Sp.A, edukator kesehatan anak mengatakan mayoritas orang Sepuh hanya Pusat perhatian pada kandungan protein atau karbohidrat Ketika Membikin MPASI, padahal lemak juga Mempunyai peran krusial dalam mendukung perkembangan buah hati. 

Cek Artikel:  Krusialkah Menjadi Orang Sepuh yang Humoris Begini Menurut Para Spesialis

“Butter yang merupakan bahan Elastis dan Mempunyai kandungan lemak yang dapat membantu nutrisi si kecil merupakan salah satu pilihan yang Cocok dan praktis, karena dapat dipadu-padankan dengan banyak resep yang Pandai disesuaikan dengan lidah mereka Kepada mempermudah asupan MPASI-nya, ” Jernih dr. Aisya Fikritama.

Sebagai salah satu kunci Krusial tumbuh kembang anak yang sehat, orang Sepuh perlu memilih sumber lemak alami yang Cocok. Lemak ini dapat diperoleh melalui butter berkualitas tinggi, seperti yang dihadirkan Anchor Dairy, merek olahan susu nomor 1 dari New Zealand, melalui Anchor Butter. 

Sebagai bahan makanan versatile yang cocok Kepada berbagai resep masakan, Anchor Butter dapat digunakan di dalam berbagai Hasil karya resep MPASI, seperti bubur, tumisan, puree, hingga camilan-camilan seperti pancake atau kukusan sayur yang Tak hanya lezat Tetapi juga bergizi. Menu-menu yang menggunakan Anchor Butter ini tak hanya disertai kandungan lemak, Tetapi juga kandungan nutrisi lain yang membantu asupan gizi buah hati, seperti vitamin A dan E.

Cek Artikel:  Mbrebes Mili, Bawang Goreng UMKM Ciptaan Awal Windu Asih Siap Ekspor

Kepada mendukung kebutuhan orang Sepuh akan penyediaan bahan MPASI yang bernutrisi, Terjamin, dan serbaguna, Anchor Indonesia menghadirkan e-book koleksi resep bergizi yang dirancang Tertentu Kepada memenuhi nutrisi si kecil di usia 6 – 24 bulan. Resep-resep inspiratif ini disusun dengan berkolaborasi Berbarengan dua pemerhati kesehatan anak, dr. Aisya dan dr. Shane. 

Melalui resep-resep ini, Anchor Mau memastikan bahwa para orang Sepuh Tak perlu kewalahan dalam menyusun menu harian anak yang mudah dibuat siapa saja, kaya akan cita rasa, serta penuh akan gizi yang sesuai dengan perkembangan usia anak.

Mulai dari Hasil karya tuna kukus, risotto udang, omurice ala Jepang, hingga sup krim ikan dori yang sehat Kepada anak yang mulai aktif belajar makan sendiri, seluruh resep memanfaatkan Anchor Butter sebagai sumber lemak susu murni yang memperkaya rasa sekaligus mendukung penyerapan vitamin. Salah satu resep unggulannya adalah Omurice dan Krim Jamur yang siap memberikan kombinasi nutrisi seimbang Kepada buah hati. (H-2)

Cek Artikel:  Kanker Endometrium Dapat Disebabkan Gaya Hidup

Mungkin Anda Menyukai