Mempertahankan Resep Nenek Moyang Lewat Lauk Khas Nusantara

Mempertahankan Resep Nenek Moyang Lewat Lauk Khas Nusantara
Ilustrasi(Dok Ist)

MERCON Merah Putih Maju menunjukkan kelayakannya sebagai produk lauk khas Nusantara di Indonesia. Keinginan mempertahankan resep turun-temurun dari nenek moyang dengan memakai rempah dari petani lokal Indonesia hadir dalam berbagai varian Buat Tamat ke piring masyarakat Indonesia.

Varian-varian lainnya, Yakni Ayam Woku, Oseng Mercon Cakalang, Rendang Sapi, Rendang Ayam, Cumi Jerit, Cumi Cabe Ijo, Ceker Mercon, dan Mie Mercon Cakalang.

CEO Mercon Merah Putih Gracia Monica mengatakan sejak berdiri pada 2021 dengan Hasil karya teknologi pengemasan, pihaknya Bisa mempertahankan mutu tanpa pengawet kimia serta bertahan hingga 12 bulan di suhu ruangan. “Kualitas menjadi sesuatu yang kami pertahankan karena kami memastikan setiap kemasan produk kami datang dari hasil lokal serta diracik dari resep turun temurun,” ujar Gracia.

Cek Artikel:  Hidupkan Budaya Sunda dengan Masakan Autentik Khas

Dia menyebutkan keinginannya agar masakan khas nusantara dipertahankan di tengah gempuran berbagai makanan viral yang merajai Indonesia.”Kami hadir agar masyarakat selalu Bisa menyantap makanan bergizi khas Nusantara lewat kepraktisan dalam setiap kemasan,” ujarnya. Terbukti, Mercon Merah Putih memenangkan penghargaan pada Brand Choice Award 2025. Penilaian tersebut didasari pada digital brand awareness, digital customer choice, serta customer review. Penghargaan yang sama juga diperoleh pada 2024 Lampau.

Sekarang ini, lebih dari 1.000 orang tergabung sebagai ambassador dan lebih dari 10.000 affiliator aktif turut memperkenalkannya di pasar.

CEO Tras N Co Indonesia Tri Raharjo menyampaikan penilaian dilakukan  sangat selektif dan ketat.

Cek Artikel:  Yoghurt atau Kefir, Mana yang Lebih Bagus bagi Kesehatan

“Mercon Merah Putih Bisa masuk ke tiga besar riset kami dengan indeks >10% dari secara keseluruhan dan layak mendapat penghargaan ini,” ujar Tri. (H-2)

 

Mungkin Anda Menyukai