11 Rekomendasi Makanan Berkuah di Bandung yang Wajib Dicoba

11 Rekomendasi Makanan Berkuah di Bandung yang Wajib Dicoba
Menu Kuah Mala Kwetiau di Resto Mala Street di kawasan Gading Serping, Banten(MI/Susanto)

MENCARI Hidangan Demi hujan atau cuaca dingin tentunya menjadi pilihan banyak orang, terlebih Kembali makanan tersebut berkuah.

Salah satunya Eksis di Area Bandung, Jawa Barat. Bandung memang terkenal dengan kulinernya yang Berbagai Jenis, dan cocok Buat dinikmati.

1. Soto Bandung

Baca juga : 8 Rekomendasi Hidangan di Bandung yang Wajib Dicoba

  • Deskripsi: Soto khas Bandung ini biasanya terbuat dari daging sapi dengan kuah bening yang segar, disajikan dengan ketupat dan taburan bawang goreng.
  • Tempat Rekomendasi: Soto Bandung “Sinar” di Jalan Kopo.

2. Bakso Malang

  • Deskripsi: Bakso dengan berbagai isian seperti bakso urat, Mengerti, dan siomay, disajikan dalam kuah kaldu yang kaya rasa.
  • Tempat Rekomendasi: Bakso Malang “Tenda Biru” di Jalan Soekarno-Hatta.

3. Nasi Goreng Kambing

  • Deskripsi: Nasi goreng dengan potongan daging kambing yang empuk, disajikan dengan kuah kari yang kental dan rempah yang khas.
  • Tempat Rekomendasi: Nasi Goreng Kambing “Kambing Guling” di Jalan Pasir Kaliki.

4. Mie Kocok

Baca juga : 11 Rekomendasi Hidangan Favorit di Bandung yang Wajib Dicoba

  • Deskripsi: Mie yang dicampur dengan kuah kaldu daging sapi dan ditambahkan dengan potongan kikil dan daun bawang, serta sambal sebagai pelengkap.
  • Tempat Rekomendasi: Mie Kocok “Mang Dadeng” di Jalan Cicendo.

5. Ramen

  • Deskripsi: Mie Jepang dengan kuah kaldu yang kental, biasanya disajikan dengan daging ayam atau babi, sayuran, dan telur.
  • Tempat Rekomendasi: Ramen “Ichiban Sushi” di Jalan Sukajadi.

6. Mengerti Gejrot

  • Deskripsi: Mengerti yang digoreng dan disajikan dengan kuah bumbu gejrot yang pedas, manis, dan asam.
  • Tempat Rekomendasi: Mengerti Gejrot “Cibiru” di Jalan Cibiru.

7. Kwetiau Siram

Baca juga : 3 Rekomendasi Hidangan Nikmat di Bandung, Datang Kesini Dijamin Ketagihan

  • Deskripsi: Mie kwetiau yang disajikan dengan kuah kental yang terbuat dari seafood atau daging, ditambah sayuran segar.
  • Tempat Rekomendasi: Kwetiau Siram “Jumbo” di Jalan Ir. H. Juanda.

8. Gulai Kambing

  • Deskripsi: Daging kambing yang dimasak dalam kuah gulai yang kaya rempah dan santan, biasanya disajikan dengan nasi.
  • Tempat Rekomendasi: Gulai Kambing “Sederhana” di Jalan Kiaracondong.

9. Kari Ayam

  • Deskripsi: Ayam yang dimasak dalam kuah kari yang kaya rasa, disajikan dengan nasi atau roti.
  • Tempat Rekomendasi: Kari Ayam “Kampung” di Jalan Soekarno-Hatta.

10. Lontong Kari

  • Deskripsi: Lontong yang disajikan dengan kuah kari yang kental, dilengkapi dengan sayuran dan telur.
  • Tempat Rekomendasi: Lontong Kari “Ibu Ani” di Jalan Cipaganti.

11. Sayur Asem

  • Deskripsi: Sayur berkuah segar yang terbuat dari sayuran seperti kacang panjang, jagung, dan melinjo, dengan rasa asam yang khas.
  • Tempat Rekomendasi: Sayur Asem “Sari Rasa” di Jalan L.L.R.E Martadinata.

Setiap makanan berkuah ini menawarkan cita rasa yang khas dan menyegarkan, cocok Buat dinikmati di berbagai suasana. (Z-12)

Cek Artikel:  Sponnful All Day Awalng Hadirkan Rasa Nusantara, dari Bali hingga Nusa Tenggara

Mungkin Anda Menyukai