Jelita, Intip Tips Memasak Kari Ayam Khas Medan dari Chef Steby Rafael

Jelita, Intip Tips Memasak Kari Ayam Khas Medan dari Chef Steby Rafael
Matang & Makan Bareng (MABAR) Kuali Nusantara(Dok Wings Group)

CHEF Steby Rafael membagikan tips dan membocorkan rahasia memasak kari ayam khas Medan dalam acara bertajuk “Matang & Makan Bareng (MABAR) Kuali Nusantara” yang dimulai di Kota Medan. Acara yang diselenggarakan di Istana Maimoon tersebut bertujuan agar masyarakat semakin mencintai warisan Hidangan setempat 

Chef steby yang juga sekaligus Praktisi Hidangan, menunjukkan keterampilannya dalam demo Matang kari ayam khas Medan di hadapan ratusan pengunjung acara. Tak hanya memperlihatkan Metode memasak, Chef Steby juga membeberkan fakta dan tips dalam mengolah masakan tersebut.

“Kari ayam Medan merupakan hidangan dengan perpaduan rempah-rempah India dan bumbu segar Indonesia, dengan kuah yang Bukan terlalu Likuid atau kental, karena menggunakan bumbu melimpah dan pati dari kentang yang juga ikut direbus Demi pemasakan,” kata Chef Steby.

Cek Artikel:  Sephora Rayakan Anniversary ke-10 dengan Tema Keberagaman

Baca juga : Windstar Cruises Gelar Kompetisi Hidangan Demi Jaring Chef Terbaik di Indonesia

“Kalau ibu-ibu Bukan terlalu suka dengan bawang bombay Bisa diganti bawang merah, ditambah daun salam, daun jeruk, serai, dan santan. Hidangan ini cocok disajikan dengan nasi, roti canai, prata, mie lidi Demi gomak, atau bihun khas Medan. Pelengkapnya Bisa ditambahkan tomat, telur rebus, atau Bisa ditambahkan sayuran sebagai hiasan,” terang Chef Steby.

“Ketika Matang masakan yang penuh bumbu dan kaya rempah, seperti kari ayam Medan, jangan lupa Demi selalu jaga kebersihan peralatan Matang dan makan. Bagus itu sebelum dan sesudah digunakan. Jangan Tamat peralatan Matang dan makan yang kita gunakan Lagi meninggalkan sisa lemak atau residu sehingga Bisa mempengaruhi rasa masakan,” kata dia.

Cek Artikel:  Dijadwalkan Akhir Pekan, Hobi Modelling Anak Tak Ganggu Sekolah

Ia menambahkan, sayuran juga harus dicuci terlebih dahulu dan akan lebih Bagus Kalau dicuci Tamat Bersih dengan cairan pencuci yang telah teruji Terjamin membersihkan buah dan sayuran. 

Dalam acara tersebut juga dilakukan peluncuran varian baru Ekonomi Pencuci Piring dengan Kesegaran Nanas dan Jeruk Nipis. Dengan varian ini, mencuci peralatan Matang dan makan setelah mengkonsumsi makanan berlemak Bisa terasa lebih mudah. Sisa lemak yang Lagi menempel di piring atau wajan, serta sisa-sisa makanan yang biasanya sulit dibersihkan dan membutuhkan usaha ekstra Demi membersihkannya sekarang Bukan Tengah menjadi masalah.

“Kami optimistis varian ini dapat diterima dengan Bagus oleh masyarakat serta Bisa menyemarakkan pasar perawatan rumah tangga di kategori produk pencuci piring. Ditambah dengan strategi pemasaran dan hadirnya kegiatan MABAR Kuali Nusantara di berbagai kota,” kata Fenny Tjuatja, Marketing Manager Household Category Wings Group Indonesia. (H-2)

 

Cek Artikel:  Ini 3 Vaksin yang Wajib Dilakukan Sebelum Nikah

Mungkin Anda Menyukai