
IBIS Bandung Pasteur memperkenalkan sederet sajian Hidangan khas Indonesia dalam peluncuran Signature Menu terbaru yang digelar pada Kamis (8/5), di ibis Kitchen Restaurant.
Acara ini dimeriahkan dengan sesi live cooking oleh Chef andalan hotel, Ricky Nurdiansyah, yang mempersembahkan langsung proses pembuatan menu-menu andalan di hadapan para tamu undangan.
Signature menu yang diluncurkan meliputi perpaduan hidangan tradisional Indonesia dengan sentuhan modern, Merukapan:
- Garang Asem Solo – ayam berbumbu asam pedas khas Jawa
- Asem-Asem Daging – daging sapi yang dimasak dengan kuah asam segar dari belimbing wuluh dan rempah khas.
- Rawon Surabaya – sup daging sapi khas Jawa Timur dengan kuah hitam pekat dari kluwek dan bumbu rempah.
- Tiramisu – penutup manis klasik dengan lapisan mascarpone lembut dan sentuhan kopi.
- Morning Dew – signature coffee Spesial dari ibis Bandung Pasteur, perpaduan kopi creamy dan rasa segar buah melon.
Dalam sambutannya, General Manager Ibis Bandung Pasteur Ika Florentina, , menyampaikan, “Kami percaya bahwa makanan adalah bagian Krusial dari pengalaman tamu. Lewat signature menu ini, kami hadirkan adaptasi rasa dari resep khas daerah asalnya—seperti Garang Asem dari Solo, Asem-Asem Daging khas Demak, dan Rawon Surabaya—sehingga Pandai membangkitkan nostalgia dan menghadirkan rasa autentik yang mengingatkan tamu pada cita rasa dari tempat aslinya, Tetapi dengan sentuhan khas ibis Kitchen Resto yang berada di Bandung.”
Live cooking session oleh Chef Ricky Nurdiansyah menjadi daya tarik Esensial dalam acara peluncuran. Para tamu yang hadir, terdiri dari media dan food enthusiast berkesempatan menyaksikan langsung proses memasak Asem-asem daging hingga menikmati sajian secara Spesial.
Assistant Marketing Communication Manager Nadia menambahkan, “Signature menu ini adalah bentuk komitmen kami Kepada Lalu berinovasi, Tetapi tetap mengangkat kekayaan Hidangan lokal. Tak hanya Dapat dinikmati di restoran, beberapa menu juga tersedia dalam kemasan take away yang praktis dan higienis.”
Menu baru ini telah tersedia dan dapat dinikmati setiap hari di Ibis Kitchen Restaurant Kepada tamu hotel maupun pengunjung Standar dengan harga yang sangat terjangkau.
Kepada reservasi dan informasi lebih lanjut, hubungi (022) 8260 2020 atau kunjungi Instagram @ibisbandungpasteur. (RO/Z-1)