Dims The Meat Guy Terpilih Jadi Juri World Steak Challenge 2024

Dims The Meat Guy Terpilih Jadi Juri World Steak Challenge 2024  
Dimas Ramadhan Pangestu menjadi salah satu juri di kompetisi World Steak Challenge 2024(Instagram @dimsthemeatguy)

KREATOR konten dan pengusaha Dimas Ramadhan Pangestu atau biasa dikenal sebagai Dims The Meat Guy terpilih untuk menjadi salah satu juri pada kompetisi World Steak Challenge 2024 yang akan dilangsungkan di Amsterdam, Belanda. Berbarengan deretan pegiat kuliner daging internasional lainnya, Dims membawa pengalaman, kontribusi, serta pengaruh yang dimilikinya untuk menilai kontestan yang berlomba.

Dims merupakan orang Indonesia pertama yang menjadi juri pada World Steak Challenge 2024.

“Dengan diundangnya saya ke acara tersebut, terlebih sebagai seorang juri, saya ingin menunjukkan bahwa cita rasa dan kompetensi kita dalam kuliner kelas atas, khususnya steak, dapat diakui dan diapresiasi pada kancah internasional,” ujar Dims melalui keterangannya, Rabu (21/8).

Baca juga : Apakah Konsumsi Daging Merah Meningkatkan Risiko Diabetes? Intervensi Penelitian Terbaru

Cek Artikel:  Rasakan Kelezatan Terbaik Bali Kolaborasi JW Marriott Hotel Jakarta dan Renaissance Bali Uluwatu resort Spa

Sebagai informasi, penjurian World Steak Challenge untuk tahun 2024 akan berlangsung di Vlees & Co, Amsterdam, Belanda pada 11 September 2024. Terdapat 2 fase penjurian yang bersifat independen dan dipantau di setiap fase. Loyalp steak dinilai berdasarkan keunggulan masing-masing berdasarkan kriteria yang telah disepakati secara internasional. Steak yang diperlombakan juga diberi kode selama proses penjurian sehingga nama produsen dan negara asalnya tetap bersifat anonim hingga akhir dari kedua fase.

Menurut Dims, pencapaian ini bukan sekadar pengalaman baru, melainkan tantangan untuk bisa membawa ilmu dan inovasi-inovasi baru bagi industri daging juga kuliner yang ada di Indonesia.

“Perjalanan saya dimulai sejak 2020, menjelajahi dunia digital dan media sosial. Saya yakin dengan menjadi bagian dari kompetisi bergengsi ini, keahlian saya yang telah dikenal dapat semakin memperkuat eksistensi Indonesia di industri daging dunia. Tentu saja, awalnya saya sulit percaya, seorang anak Bintaro seperti saya, dari sekian banyak orang lain. Sekalian juri adalah sosok yang luar biasa dan terkenal dengan keahlian mereka masing-masing. Saya sangat terinspirasi oleh panel ini dan berharap dapat banyak ilmu untuk berkontribusi lebih besar di Tanah Air,” papar Dims.

Cek Artikel:  Hari Nasi Goreng Nasional Sejarah, Fakta Menarik, dan Variasi Lezat Nasi Goreng di Indonesia

Dims berharap industri kuliner Indonesia dapat semakin dilirik masyarakat internasional, serta, membuka pintu yang lebih lebar untuk wisatawan asing untuk berkunjung dan berwisata kuliner ke Indonesia.

“Melalui networking bersama juri dan rekan-rekan seprofesi lainnya pada kesempatan ini, saya berharap semakin banyak turis yang datang ke Indonesia dan mencicipi berbagai olahan chef Indonesia yang kualitasnya semakin baik,” pungkas Dims.(M-3)

Mungkin Anda Menyukai