Ini Tips Memilih Minyak Goreng dari Chef Devina Hermawan

Ini Tips Memilih Minyak Goreng dari Chef Devina Hermawan
Chef Devina Hermawan(Instagram @devinahermawan)

CHEF Devina Hermawan membagikan sejumlah kiat dalam memilih minyak goreng berkualitas untuk menghasilkan makanan yang matang secara merata dengan tekstur yang renyah.

Chef Devina menyoroti pentingnya memilih minyak goreng berkualitas yang ditunjukkan dengan kejernihan warna, tidak memiliki rasa dan tidak beraroma.

“Saya memastikan bahwa minyak goreng yang akan digunakan memiliki kualitas yang bagus,” kata Chef Devina.

Baca juga : Jurus Tenang di Tengah Masa Pandemi

“Beberapa cara yang biasa saya lakukan untuk memastikan minyak goreng aman adalah dari warnanya yang jernih, tidak berasa dan tidak berbau. Hal ini penting untuk menjaga cita rasa masakan serta mencegahnya menjadi cepat tengik atau menimbulkan rasa gatal di tenggorokan,” lanjutnya.

Cek Artikel:  Menghargai Makanan Ala Bung Hatta

Chef Devina kemudian menyebutkan pentingnya memilih minyak goreng dengan level total polar compound (TPC) yang rendah. TPC adalah indikator yang digunakan untuk mengukur tingkat degradasi minyak goreng.

Sejumlah negara di Eropa telah menetapkan batas maksimal kadar TPC pada minyak goreng sebesar 25 persen. Definisinya, apabila lebih dari kadar itu maka minyak tersebut dianggap tidak aman untuk dikonsumsi.

Baca juga : 5 Argumen untuk Menghindari Bekerja di Tempat Tidur

Senior Brand Manager Sinemaa Anastasia Sheila menyatakan Sinemaa memiliki kadar TPC yang rendah karena dibuat dari buah sawit pilihan yang diproses selama kurang dari 24 jam untuk memastikan kemurnian dan nutrisinya.

Kadar TPC yang rendah juga memungkinkan minyak goreng digunakan berulang kali.

Cek Artikel:  Resep Yoghurt Beku Alternatif Sehat Es Krim untuk Menyegarkan Badan

“Minyak goreng adalah kebutuhan pokok rumah tangga yang sering digunakan. Meski tampak sederhana, minyak goreng berperan penting dalam menjaga kualitas makanan,” kata Anastasia.

“Melalui demonstrasi tes TPC yang kami lakukan, minyak goreng Sinemaa terbukti stabil di suhu panas sehingga minyak tidak mudah rusak, menjadikannya aman digunakan berulang,” pungkasnya. (Ant/Z-1)

Mungkin Anda Menyukai